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VOCÊ SABIA QUE OS METAIS TÓXICOS PODEM ESTAR MAIS PERTO DE NÓS DO QUE IMAGINAMOS??

novembro 3, 2016

Os metais tóxicos são minerais naturais da Terra e que, até em pequenas concentrações, podem prejudicar a saúde humana.

Muitos desses metais são descartados de formas desleixadas nas águas, terras e no ar de diversas regiões do planeta, passando assim a atingir uma parcela muito maior da população.

Por exposição crônica os metais tóxicos vão se acumulando no organismo, podendo causar muitos sintomas como por exemplo:

1) Influenciar alterações comportamentais por diminuir funções cerebrais;

2) Alterar processos metabólicos;

3) Distúrbios de aprendizagem;

4) Inibição de enzimas e/ou co-fatores;

5) Aumento da produção de radicais livres;

6) Hiperatividade;

7) Dores abdominais;

8) Fadiga e muitos ouros.

 

“Mas, Isa, quais são os metais tóxicos que podem estar prejudicando meu corpo?”

Os principais metais tóxicos encontrados por especialistas em organismos humanos e suas principais fontes são:

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Alumínio: utensílios de cozinha, panelas, perfumes, desodorantes, antiácidos, quentinhas, batons;

Cádmio: tabaco, frutos do mar, fumaça de de automóveis, café, incineração de lixo;

Chumbo: suplementos com cálcio, pasta de dentes, tintas contendo chumbo (de parede e de cabelo), fumo, aditivos da gasolina;

Arsênico: pesticidas, peixes e frutos do mar, cosméticos;

Mercúrio: termômetro, amálgamas dentarias, contaminação de peixes.

 

É importante lembrar que todos esses metais também podem ser encontrados na nossa água, por isso muito cuidado com a qualidade da água que você está consumindo. Existem exames que avaliam metais tóxicos e podem ser realizados a partir do sangue e urina, sendo feita uma análise da relação entre a absorção e excreção desses metais pelo seu corpo e a sua capacidade de destoxificá-los.

A alimentação é uma grande aliada no combate a esses metais, ajudando o corpo a eliminá-los, como te mostro abaixo:

  • Alho e cebola: Os seus compostos sulfurosos combinam-se com os metais e facilitam a sua eliminação.
  • Ovos: Contêm enxofre, selênio e os aminoácidos cisteína e metionina, que ajudam a purificar o fígado.
  • Espirulina: Os polissacarídeos da alga azul-verde “pegam-se” ao mercúrio, ao cádmioe a outros metais pesados. Deste modo, reduzem a quantidade absorvida e facilitam a eliminação.
  • Fibra: A fibra solúvel, como a pectina da maçã e da aveia, reduz a absorção dos metais pesados.
  • Vitamina C: Está indicada na intoxicação de alumínio, arsênico e cádmio.
  • Zinco e selênio: Protegem da intoxicação com arsênico, mercúrio, cádmio e antimônio.
  • Cálcio e magnésio: Estão indicados quando há intoxicação com cádmio e chumbo.
  • Coentros: Mobilizam o mercúrio e outros metais tóxicos presentes no cérebro e no sistema nervoso central, quando se consomem em quantidades diárias adequadas.
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