Refrescante e nutritiva!
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de cuscuz;
- 1 ou 2 abobrinhas picadas;
- 2 tomates picados;
- 1/2 cebola bem picadinha;
- 1 xícara de grão de bico cozido (ou qualquer outra leguminosa – opcional);
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- Sal não refinado e pimenta preta moída.
Modo de preparo:
Em um recipiente despeje o cuscuz e hidrate com o dobro de água (fervi 2 xícaras de água com 4 folhas de louro para dar sabor e ficar mais digestivo), misture, abafe e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite, quando murchar acrescente a abobrinha e refogue (gosto dela ao dente). Em seguida, misture o tomate, o grão de bico, azeite, pimenta e ajuste o sal.
POR CIMA: Acrescentei semente de abóbora, mas poderia ter sido lascas de amêndoas, nozes… você também pode adicionar passas, damasco picado etc. Sirva quente ou fria! Uma delícia!