🔹 Ingredientes:
- 1/2 Kg de filé de peito de frango;
- suco de 1 limão;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 2 colheres de sopa de tempero lemon pepper.
🔹 Modo de preparo:
Deixe os filés de frango marinando no suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta por 30minutos em um recipiente fechado, na geladeira! Passe os filés de frango no tempero lemon pepper, disponha-os em um refratário forrado com papel manteiga, regue um pouco de azeite por cima e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Obs: você pode variar os temperos (frescos ou secos), como salsinha, cebolinha, sálvia, manjericão.
🔹 Ingredientes:
- 250g de frango moído ou desfiado;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- água;
- azeite;
- gergelim e um pouco mais de aveia para “empanar”.
🔹 Modo de fazer:
Refogue o frango e tempere-o ao seu gosto.
Cozinhe a aveia no microondas, com uma quantidade de água que cubra a aveia (o ponto de cozimento é como se fosse uma “papa”). Junte o frango já refogado, para formar uma massa. Unte as mãos com um pouco de azeite, e modele os nuggets da forma que quiser. Empane-o na mistura de aveia em flocos + gergelim, e leve-os para assar.
INGREDIENTES do FRANGO:
1 quilo de peito de frango sem pele (fizemos na panela de pressão por mais ou menos 30 min com um pouco de água) e depois de pronto só sacudir a panela que ele já sai todo desfiado.
INGREDIENTES do MOLHO:
🔸 4-5 unidades de tomate italiano picado;
🔸 1 cebola roxa picada;
🔸 1 cenoura pequena picada;
🔸 temperos à vontade (salsinha, manjerona, manjericão, tomilho);
🔸 azeite de oliva (2 colheres de sopa ou mais);
🔸 sal (a gosto);
🔸 páprica defumada (1 colher de chá);
🔸 pimenta preta moída.
MODO DE PREPARO: Dispor todos os ingredientes em uma assadeira, levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos ou até que estejam bem cozidos, bater no liquidificador e acertar o sal e a pimenta. Só misturar o frango desfiado nesse molho e pronto!
Ingredientes: (não tem quantidade certa)
🔸 Frango em cubos temperado;
🔸️ Cebola picada;
🔸 Cogumelos frescos;
🔸 Tomate cereja;
🔸 Salsinha picada;
🔸 Leite vegetal;
🔸 Azeite extra virgem e sal.
Modo de preparo: Em uma panela refogue o frango com cebola no azeite. Acrescente os cogumelos, refogue até murchar. Em seguida, coloque o tomate, a salsinha e o leite vegetal a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto! 😋
🔸 4 batatas inglesas higienizadas com casca cortadas em 4 partes;
🔸 Azeite de oliva extra virgem;
🔸 Sal;
🔸 Temperos a gosto (usei tomilho e orégano).
Por as batatas em uma forma, regar com bastante azeite de oliva e temperar. Forno pré-aquecido a 200ºC (20 a 30 minutinhos) aí mexe para dourar de todos os lados.
Como fazer meu snack preferido! 😍
Cozinhar o aipim (mandioca) por aproximadamente 30 min panela de pressão (depende muito do aipim, esse estava mais durinho e demorou mais para amolecer);
Depois de cozido temperamos o aipim com sal e azeite de oliva (use os temperos da tua preferência); 🌱
20-30 minutos no forno (180 graus) ou 20 na air fryer.
🔹 Cozinhe 4 batatas doces até ficarem bem molinhas (com casca se forem orgânicas), fatie da espessura de 1 dedo;
🔹 Disponha as batatas numa forma untada e regue com azeite de oliva e sal;
🔹 Leve ao forno (ou air fryer) por 30 min (virando na metade do tempo).
Fica meio caramelizada! Perfeita! Com uma casquinha firme por fora e deliciosa por dentro! 💚
Ingredientes:
🔹 1 couve-flor;
🔹 2 colheres de sopa de manteiga;
🔹 1 xícara de leite de coco;
🔹 cebolinha picada a gosto;
🔹 sal;
🔹 pimenta do reino.
Modo de preparo: Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha. Escorra bem a água e depois misture a manteiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê. Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino. 😋
Higienize 1 couve-flor. Retire as folhas.
Num bowl misture:
🔸 1 col de manteiga ghee,
🔸 3 col de azeite,
🔸 1 col de água,
🔸 1/2 xicara de parmesão ralado,
🔸 sal, pimenta, açafrão,
🔸 alho em pó e orégano a gosto.
Pincele essa mistura por toda couve-flor. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 min.
Corte 1 abobrinha ao meio e tire o miolo.
Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também).
Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min 😍😋