Categoria

Receitas

Aves, Receitas

Filé de peito de frango em crosta de ervas 🌱

novembro 19, 2021

🔹 Ingredientes:

  • 1/2 Kg de filé de peito de frango;
  • suco de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 colheres de sopa de tempero lemon pepper.

🔹 Modo de preparo:

Deixe os filés de frango marinando no suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta por 30minutos em um recipiente fechado, na geladeira! Passe os filés de frango no tempero lemon pepper, disponha-os em um refratário forrado com papel manteiga, regue um pouco de azeite por cima e leve ao forno para assar por 30 minutos.

Obs: você pode variar os temperos (frescos ou secos), como salsinha, cebolinha, sálvia, manjericão.

Aves, Receitas

Nuggets

novembro 19, 2021

🔹 Ingredientes:

  • 250g de frango moído ou desfiado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • água;
  • azeite;
  • gergelim e um pouco mais de aveia para “empanar”.

🔹 Modo de fazer:

Refogue o frango e tempere-o ao seu gosto.

Cozinhe a aveia no microondas, com uma quantidade de água que cubra a aveia (o ponto de cozimento é como se fosse uma “papa”). Junte o frango já refogado, para formar uma massa. Unte as mãos com um pouco de azeite, e modele os nuggets da forma que quiser. Empane-o na mistura de aveia em flocos + gergelim, e leve-os para assar.

Aves, Receitas

Frango desfiado com Molho de Tomate Assado 🍅

novembro 19, 2021

INGREDIENTES do FRANGO:

1 quilo de peito de frango sem pele (fizemos na panela de pressão por mais ou menos 30 min com um pouco de água) e depois de pronto só sacudir a panela que ele já sai todo desfiado.

INGREDIENTES do MOLHO:

🔸 4-5 unidades de tomate italiano picado;

🔸 1 cebola roxa picada;

🔸 1 cenoura pequena picada;

🔸 temperos à vontade (salsinha, manjerona, manjericão, tomilho);

🔸 azeite de oliva (2 colheres de sopa ou mais);

🔸 sal (a gosto);

🔸 páprica defumada (1 colher de chá);

🔸 pimenta preta moída.

MODO DE PREPARO: Dispor todos os ingredientes em uma assadeira, levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos ou até que estejam bem cozidos, bater no liquidificador e acertar o sal e a pimenta. Só misturar o frango desfiado nesse molho e pronto!

Aves, Receitas

Frango Cremoso

novembro 19, 2021

Ingredientes: (não tem quantidade certa)

🔸 Frango em cubos temperado;

🔸️ Cebola picada;

🔸 Cogumelos frescos;

🔸 Tomate cereja;

🔸 Salsinha picada;

🔸 Leite vegetal;

🔸 Azeite extra virgem e sal.

Modo de preparo: Em uma panela refogue o frango com cebola no azeite. Acrescente os cogumelos, refogue até murchar. Em seguida, coloque o tomate, a salsinha e o leite vegetal a gosto. Fogo baixo, mecha até engrossar. Pronto! 😋

Dicas de Petiscos, Legumes & Verduras, Receitas

Batata inglesa assada com ervas 🌱

novembro 19, 2021

🔸 4 batatas inglesas higienizadas com casca cortadas em 4 partes;

🔸 Azeite de oliva extra virgem;

🔸 Sal;

🔸 Temperos a gosto (usei tomilho e orégano).

Por as batatas em uma forma, regar com bastante azeite de oliva e temperar. Forno pré-aquecido a 200ºC (20 a 30 minutinhos) aí mexe para dourar de todos os lados.

Dicas de Petiscos, Legumes & Verduras, Receitas

Aipim assado️

novembro 19, 2021

Como fazer meu snack preferido! 😍

Cozinhar o aipim (mandioca) por aproximadamente 30 min panela de pressão (depende muito do aipim, esse estava mais durinho e demorou mais para amolecer);

Depois de cozido temperamos o aipim com sal e azeite de oliva (use os temperos da tua preferência); 🌱

20-30 minutos no forno (180 graus) ou 20 na air fryer.

Dicas de Petiscos, Legumes & Verduras, Receitas

Batata doce deliciosa 🍠

novembro 19, 2021

🔹 Cozinhe 4 batatas doces até ficarem bem molinhas (com casca se forem orgânicas), fatie da espessura de 1 dedo;

🔹 Disponha as batatas numa forma untada e regue com azeite de oliva e sal;

🔹 Leve ao forno (ou air fryer) por 30 min (virando na metade do tempo).

Fica meio caramelizada! Perfeita! Com uma casquinha firme por fora e deliciosa por dentro! 💚

Legumes & Verduras, Purês, Receitas

Purê de Couve-flor

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 1 couve-flor;

🔹 2 colheres de sopa de manteiga;

🔹 1 xícara de leite de coco;

🔹 cebolinha picada a gosto;

🔹 sal;

🔹 pimenta do reino.

Modo de preparo: Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha. Escorra bem a água e depois misture a manteiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê. Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino. 😋

Legumes & Verduras, Receitas

Couve-flor assada

novembro 19, 2021

Higienize 1 couve-flor. Retire as folhas.

Num bowl misture:

🔸 1 col de manteiga ghee,

🔸 3 col de azeite,

🔸 1 col de água,

🔸 1/2 xicara de parmesão ralado,

🔸 sal, pimenta, açafrão,

🔸 alho em pó e orégano a gosto.

Pincele essa mistura por toda couve-flor. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 min.

 

Legumes & Verduras, Receitas

Abobrinha recheada

novembro 19, 2021

Corte 1 abobrinha ao meio e tire o miolo.

Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também).

Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min 😍😋