Tamara Jumbo recheada com: pasta de castanhas ou amendoim sem açucares, lascas de coco, cacau nibs, tahine, morangos picados, castanhas picadas, uvas, mirtilos, canela…
Maçã assada com canela:
Modo de preparo: Corte as maçãs em cubos, coloque em um refratário untado com óleo de coco ou manteiga. Acrescente um fio de mel (opcional) e canela em pó e/ou em pau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar/murchar. Pronto! Podem fazer com pera, abacaxi… fica uma delícia!
Mousse de abacate:
Basta amassar ½ abacate bem maduro com 1 banana bem madura e 2 colheres de cacau em pó e colocar canela a gosto. Se for preciso acrescentar Nectar de coco ou um pouco de mel para adoçar.
Banana delícia:
1 banana fatiada +1 pedacinho de chocolate amargo picado + 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim (ou amêndoas sem açúcar).
Fondue de chocolate com frutas:
Dissolver o chocolate amargo (no mínimo 70%)com 1col de cha de óleo de coco e levar ao micro-ondas por 1 minuto. Picar frutas e ir molhando no chocolate derretido!!!
INGREDIENTES:
🔸 1 xicara de aveia em flocos (do maior)
🔸 1 colher de sopa de farinha de linhaça
🔸 2 bananas maduras amassadas
🔸 1 colher de chá de adoçante culinário ( indico o sweetlift @essential)
🔸 2 colheres de sopa de água
🔸 1 colher de sopa de pasta de amendoim
🔸 1 colher de sopa de óleo de coco
🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha
🔸 1/2 colher de chá de sal
🔸 Gostas de chocolate 70%
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes . Faça bolinhas com o auxilio de uma colher e disponha em cima de papel manteiga untado com óleo de coco. Asse por 25 minutos, em fogo médio, desligue o forno e não abra, deixe por mais 20 minutos. Deixe esfriar
INGREDIENTES:
🔸1 e 1/2 xícara de farinha de aveia ou oleaginosas 🔸1 col de sopa de chia (opcional)🔸1/2 xícara de açúcar mascavo/coco/demerara🔸2 col de sopa de óleo de coco🔸1 ovo caipira 🔸extrato de baunilha (opcional)🔸gotas de chocolate 70% cacau ou chocolate picado🔸1 col de sobremesa de bicarbonato de sódio ou fermento. ⠀
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MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, molde no formato desejado (fui colocando com auxílio de uma colher na forma, depois amassei para ficar mais fininho). Por cima gotas de chocolate. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido, fogo BAIXO por em média 40minutos. Crock, está pronto! ️🏻
INGREDIENTES:
– 3 ovos
– 2 bananas
– 4 col de sopa de óleo de coco- 1/2 xíc de açúcar de coco (ou xilitol).
MODO DE PREPARO:
Bata esses 4 no liquidificador até virar uma pasta.
Depois acrescente:
– 2 xíc de farelo de aveia (ou farinha de amêndoas)
– 1/2 xíc de leite de castanha ( mas pode ser outro leite vegetal)
– 1 pitada de canela
Bata bem esses tb.
Por último acrescente:
– 1 col de sopa de fermento
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (ou em uma forma de silicone). Na outra metade da massa acrescente 1 col de sopa de cacau em pó e misture bem. Coloque a massa restante por cima e misture com um garfo. Coloque em forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES:
4 ovos + 4 bananas prata + 2 colheres de sopa de manteiga + 1 xícara de bebida vegetal (coco, amêndoas, castanha…) ou leite + 1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó + 2 xícaras de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco + 1 colher de chá cheia de canela + 1 colher de sobremesa de fermento em pó + banana, canela e chocolate amargo picadinho para colocar por cima (opcional)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata bem os ovos com as bananas, a manteiga e a bebida vegetal. Acrescente a farinha de aveia, o chocolate em pó, o adoçante ou açúcar e a canela. Bata mais um pouco. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa, coloque por cima banana picada, chocolate em pedaços e canela, e leve para assar em forno pré aquecido (180º C) por 20 a 25 minutos.
INGREDIENTES:⠀
🔹1 col de chá cheia de manteiga ou manteiga ghee 🔹2 quadradinhos de chocolate 70/80% cacau {em média 20/30g} 🔹1 col de sopa de açúcar de coco 🔹1 ovo caipira 🔹1 col de sopa rasa de farinha de oleaginosa 🔹1 col de sobremesa rasa de fermento 🔹nibs de cacau a gosto. ⠀
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a manteiga e o chocolate por 20 seg no micro para derreter. Em seguida, misture os demais ingredientes, acrescente o fermento por último. Despeje a massa em forminhas de silicone {renderam 4 unid} e leve ao forno por em média 10 minutos. Não deixe passar o tempo, ele fica firme por fora e cremoso por dentro. Adicione o nibs de cacau ou raspas/gotas de chocolate 70% por cima depois de pronto.
INGREDIENTES:
– 1/2 abacate médio ou 1 avocado;
– 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar;
– 2 a 3 colheres de sopa de adoçante (stévia, xilitol, eritritol ou açúcar de coco);
– 1 colher de sopa de leite de coco em pó (opcional);
– 150g de chocolate amargo derretido.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um recipiente e leve a geladeira (se quiser apenas gelado) ou ao freezer (se quiser em ponto de smoothie). Por cima, coloque raspas e pedaços de chocolate amargo, frutas vermelhas ou raspas de coco.
INGREDIENTES:
- 2 bananas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim ou castanha de caju
MODO DE PREPARO:
Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em forminhas de silicone e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Cobertura eu fiz uma mistura de whey protein de chocolate com um pouquinho de água e polvilhe castanhas.
INGREDIENTES:
- 500 g de abóbora moranga descascada
- ½ xícara de xilitol
- Cravo e canela a gosto
- 200 ml de creme de leite ou leite de coco (opcional)
- Coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO:
Cortar a abóbora em pequenos pedaços;
Em uma panela, colocar a abóbora fatiada, o xilitol e os cravos;
Tampar a panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos);
Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e misturar bem (se quiser pode misturar num liquidificador para facilitar, até obter a consistência desejada);
Adicionar o coco ralado e a canela;
Retirar os cravos, se desejado;
Servir.