Categoria

Carnes

Carnes, Receitas Carnes, Receitas Carnes, Receitas

Carne com cogumelos

junho 14, 2016

Ingredientes:

150g de lagarto
100g de carne moída magra
100g de champignons (cogumelos-de-paris)
1/2 cebola
10 azeitonas pretas
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal rosa e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Pique o lagarto, os cogumelos e a cebola em cubos pequenos. Retire o caroço das azeitonas e pique-as. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as carnes (lagarto e moída). Quando a panela estiver seca, junte o extrato de tomate e deixe cozinhar. Tempere com sal rosa e pimenta e sirva.

Carnes, Receitas Carnes, Receitas Carnes, Receitas

Carne moidinha com cenoura e abobrinha

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
150g de carne moída (patinho)
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
½ tomate picado
½ cenoura em rodelas
½ abobrinha
Água
1 pitada de orégano
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne moída, refogando-a. Adicione os legumes (cenoura/abobrinha) e a água, deixe ferver. Reduza a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente o orégano, misturando-o bem. Deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva a seguir.

Carnes, Receitas Carnes, Receitas Carnes, Receitas

Carne de panela com molho de laranja

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
150-200g de patinho em peça
1 colher de sopa cheia de amido de milho
½ copo pequeno de suco de laranja (s/açúcar)
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sopa de molho shoyo natural (marca Daimaru- comprar em loja de produtos naturais)
½ cebola
1 colher de sobremesa de azeite
Sal a gosto

Modo preparo:
Corte a carne em cubinhos e coloque num refratário grande. Misture o suco de laranja, o shoyo, as raspas de laranja e o sal. Despeje sobre a carne, misture bem e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça em uma panela antiaderente o azeite, coloque a carne, deixando dourar em ambos os lados e mexendo sempre. Acrescente um pouco de água se necessário e mantenha a carne em fogo baixo ate ficar macia. Acrescente a cebola em rodelas finas, misture e mantenha no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo, coe o molho que se formou, dilua o amido de milho, leve ao fogo baixo ate engrossar. Disponha a carne em um refratário e derrame o molho por cima de maneira a envolver toda a carne. Sirva a seguir.

Carnes, Receitas Carnes, Receitas Carnes, Receitas

Carne com tomate e palmito

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
300g de carne de segunda de sua preferência
½ vidro de palmito
1 dente de alho médio
3 colheres de sopa de cebola
1 tomate médio
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de salsinha

Modo de fazer:
Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Depois que estiver bem refogada, acrescente o tomate e palmito em cubinhos e a salsa picadinha. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar mais um pouquinho.

Carnes, Receitas Carnes, Receitas Carnes, Receitas

Bolo de carne com linhaça

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
500g de carne moída
Meia xícara de chá de água (100 ml)
1 xícara de chá de semente de linhaça moída
1 cebola grande bem picada
1 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto
1 tomate picado em cubo
1 cenoura média ralada
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês média untada e polvilhada com semente de linhaça moída (bater no liquidificador). Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva fatiado.

Carnes, Receitas Carnes, Receitas Carnes, Receitas

Bolo de carne com cenoura

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
250g de carne moída
1 ovo médio
2 cenouras cruas raladas
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Azeitonas picadas a gosto
1/2 cebola ralada
1 dente de alho pequeno amassado
Sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque em um pirex ou assadeira untada e leve ao forno para assar.
Rendimento: 2 porções