Você é daqueles que piram só de falar em ceia de natal??
Então saiba que podemos fazer uma ceia fitness maravilhosa com a nossa família, bem gostosa e sem ser com muitos excessos.
Vamos as dicas e receitas da nutri:
1 – Entrada: Salada verde com oleaginosas e frutas secas;
2 – Prato Principal: Bacalhau funcional;
3 – Acompanhamento: Farofa saudável, batatas assadas ou arroz à grega;
4 – Sobremesa: Frutas ou rabanada saudável;
*Álcool: Moderação! – Preferir Prosecco, Champanhe ou Vinho.
OBS: Sempre manter a hidratação com água (evita a ressaca, rs).
Gostaram das sugestões para sua ceia fitness? Então, vamos as receitas!
Entrada: Saladona colorida natalina (com oleaginosas e frutas secas).
Ingredientes:
– Folhas verde (alface, agrião, rúcula…);
– Figo picado;
– Queijo canastra ou brie ou cottage lacfree;
– Oleaginosas (nozes, noz peca, amêndoas, avelas…);
– Azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo:
Em uma travessa misture todos ingredientes e coloque na geladeira para servir bem geladinha.
Prato principal: Bacalhau.
Ingredientes:
– Postas de bacalhau dessalgado;
– Rodelas de batata inglesa com casca (de preferência orgânica) cozida;
– Brócolis cozido no vapor;
– Cebola em rodelas;
– Pimentão orgânico em fatias – opcional;
– Azeitona preta (lavar em água corrente);
– Salsinha picada;
– Azeite de oliva (cuidado com o excesso);
– Sal não refinado.
Modo de preparo:
Cozinhe as postas de bacalhau na água. Em seguida, em uma frigideira grelhe as postas no azeite e reserve. Na mesma frigideira acrescente mais um fio de azeite e refogue a cebola, o pimentão e a azeitona. Depois, em uma travessa, coloque as rodelas de batata por baixo e por cima acrescente os vegetais e salsinha verde picada! Pronto.
Acompanhamento: Farofa saudável.
Ingredientes:
– 1 xic. (150g) de quinoa em flocos;
– ½ xic. de farinha de aveia;
– ½ xic. de farinha de mandioca;
– 100g de semente de girassol;
– 50g de castanha de caju picada;
– 50g de castanha do Pará picada;
– 1 xic. de cenoura ralada;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho;
– 50g de manteiga;
– 50g de azeite de oliva;
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola na manteiga. Em seguida, despeje a quinoa em flocos, as farinhas e mexa sempre até deixar um pouco torradinha. Só então coloque a cenoura ralada e o sal a gosto. Em outra frigideira, toste as sementes e as castanhas no azeite de oliva. Reserve e encorpe à farofa apenas na hora de servir.
Sobremesa: Sobremesa de abacaxi.
Ingredientes:
– 1 Abacaxi pequeno;
– Canela em pó a gosto;
– Folhas de hortelã a gosto;
– Pimenta rosa a gosto.
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em fatias bem fininhas e distribua numa travessa. Em seguida, acrescente a canela, as folhas de hortelã e a pimenta por cima. Depois, coloque na geladeira e sirva geladinho.
Sobremesa: Rabanada saudável.
Ingredientes:
– 7 Fatias de pão de forma (sem glúten);
– 1 xic. de leite de coco (ou outro leite vegetal);
– 4 col. (sopa) de adoçante (stevia ou xilitol);
– 1 col. (chá) de extrato de baunilha;
– 1 ovo;
– 3 col. (sopa) de água;
– 1 col. (sopa) de manteiga (ou manteiga ghee);
– 1 col. (sobremesa) de canela em pó.
Modo de preparo:
Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos e reserve. Misture o leite, 3 colheres (sopa) do adoçante e a baunilha, e deixe descansar. Bata o ovo e misture a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°c por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture a manteiga, a canela e o restante do adoçante até obter uma farofa homogênea para polvilhar as rabanadas.
Depois me conta como foi a sua ceia fitness!! É só marcar no @nutri_isabella no Instagram.
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