Receitas Receitas Receitas

Purê de batata doce 3

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
3 batatas-doces brancas médias
Meia colher de chá de açafrão
1 xícara de chá da água do cozimento
2 colheres de sopa de manteiga ghee gelada
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:
Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em rodelas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e assim que ferver deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo). Desligue o fogo e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira. Volte as batatas ainda quentes para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente aos poucos a água do cozimento para dar o ponto. Adicione o açafrão. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Se necessário, tempere com mais sal e sirva a seguir. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.

Veja também