Receitas Receitas Receitas

Moqueca de cogumelos com banana

setembro 11, 2017

Ingredientes:
200g de shiitake fatiados;
6 colheres de sopa de alho picado;
2 xícaras de cebolas fatiadas;
2 xícaras de tomates em rodelas;
1⁄2 xícara de pimentão verde fatiado;
1 xícara de brócolis americano em floretes;
1 xícara de cenoura fatiada; 1 molho de salsinha;
1⁄2 molho de coentro;
Um fio de azeite ou óleo de coco;
4 xícaras de coco fresco mais água morna, ou leite de coco;
Molho de pimenta e sal a gosto.
Banana assada:
6 bananas;
1 xícara de castanha de caju triturada;
sal e azeite a gosto;
1 colher de chá de cúrcuma em pó ou açafrão-da-terra.

 

Modo de preparo

 

  1. Moqueca: Em uma frigideira, refogue os cogumelos com azeite, cebola, alho e sal. Reserve.
    Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Deixe-os murchar bem.
    Quando a cebola estiver translúcida, acrescente a cenoura e o brócolis.
  2. Leite de coco fresco: bata o coco com água quente suficiente para cobri-lo. Coe.
  3. Junte o leite de coco e os cogumelos à moqueca. Finalize com molho de pimenta, sal, salsinha e coentro.
  4. Banana assada: Junte as castanhas com o sal, o azeite e a cúrcuma até formar uma farofinha molhada. Cubra as bananas com a farofinha e asse-as até dourar, por cerca de 15 minutos.

Veja também