Depois do feriadão, nada melhor que uma saladinha para desintoxicar nosso organismo dos alimentos gordurosos consumidos durante os dias de folga. Essa salada de figo com nozes é deliciosa, pode apostar!
O figo é uma fruta muito benéfica para a saúde. Os figos possuem vitaminas (A , B1 e B2), potássio, magnésio, cálcio, fósforo, ferro e outros diversos nutrientes.
O potássio ajuda a reduzir a pressão arterial e, junto com o magnésio, ajuda a controlar a diabetes. Já o cálcio, também junto com o potássio, fortalece os ossos e os dentes, além de ajudar a prevenir a osteoporose.
Já as nozes são oleaginosas também muito benéficas. Apesar de ser bastante calórica, as nozes possuem fibras solúveis e são ricas em ômega 3. O que contribui para a diminuição do colesterol “ruim” (LDL). Assim como o figo, possui altos índices de cálcio, o que ajuda na boa saúde dos nossos ossos.
Agora que já sabemos os benefícios dos principais ingredientes da salada, vamos à receita!
Ingredientes da salada:
– folhas verdes a gosto (usei alface, mas pode ser rúcula, agrião, etc…)
– 4 figos maduros, com casca e cortados
– 10 nozes cortadas ao meio
Ingredientes do molho:
– 50g de queijo de cabra
– vinagre balsâmico
– pimenta-do-reino
– azeite
– mel ou melado de cana
– sal marinho (ou flor de sal)
Modo de preparo:
Para preparar, misture os ingredientes e pronto, sua salada de figo com nozes está prontinha. Para finalizar e deixá-la mais saborosa, é só colocar por cima um molho delícia!
Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e bata tudo. Obs: usar mais quantidade de azeite do que balsâmico.
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