Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz integral
6 ramos de brócolis
3 colheres de sopa de cenoura ralada
6 unidades pequenas de tomate cereja
3 colheres de sobremesa de semente de linhaça dourada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 copos médios de água (600ml)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Bata a linhaça dourada no processador até virar uma farinha e reserve. Refogue a cebola, o alho e o sal em panela antiaderente, depois adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Coloque a água quente e deixe cozinhar até o arroz ficar ao dente. Higienize os ramos de brócolis e pique os tomates. Cozinhe o brócolis no vapor e o adicione ao arroz juntamente com a cenoura ralada e os tomates. Mexa delicadamente e mantenha em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente a farinha de linhaça, misture e regue com o azeite. Consuma em seguida.