Receitas

Berinjela recheada

outubro 25, 2017

A berinjela é um legume rico em antioxidantes e água, além de ser pouquíssimo calórica. O melhor de tudo: existem inúmeras formas (muito gostosas) de colocá-la na nossa alimentação! Hoje, faremos berinjela recheada.

Mas antes, alguns benefícios da berinjela:

  • Reduz o colesterol LDL (ruim) por conter o antioxidante nasunina
  • Previne anemia, por conter ácido fólico
  • Previne doenças cardíacas, por conter o antioxidante antocianina (principalmente na casca)
  • Ajuda a emagrecer, por conter poucas calorias

Nada melhor do que aproveitar todos os benefícios desse legume com uma receita maravilhosa! A receita de berinjela recheada serve tanto para acompanhamento quanto para entrada, perfeita e super saudável para um almoço ou jantar em família ou com amigos.

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Vamos lá!

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar a berinjela recheada:

1 berinjela;
2 tomates pequenos picados;
1 punhado de espinafre;
100g de cogumelos;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta preta a gosto (você também pode trocar por outra pimenta de sua preferência).

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180º C. Corte a berinjela ao meio e passe as metades para uma forma. Agora, com o corte para cima, e só levar ao forno por 20 minutos; Depois de aquecida, retire do forno e deixe a berinjela esfriar. Remova a sua polpa e pique. Fatie o espinafre também;
Para fazer o recheio é muito simples! Misture a polpa picada da berinjela, os pedacinhos de espinafre, o cogumelo, os tomates e a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao forno. Deixe assar durante cerca de 35 minutos.

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E pronto, saboreie a sua berinjela recheada!

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