Dicas Fit, Fitness

Enjoados da dieta?! Confira algumas receitas TOP!

março 29, 2017

Dizem que estão enjoados da dieta, mas do pão com margarina vocês não enjoam, né?! ? Nem do biscoito cream-cracker ou biscoito maisena de cada dia… É preciso ter criatividade para mudar a forma de preparo… Por que não variar as receitas?! ?

Não aguenta mais comer ovo cozido? Coma ovos mexidos ou omelete ou ovos pochê ou faça uma panqueca com os ovos! 

Não aguenta nem ver a “cara” da batata doce? Tente comê-la assada (com sal rosa e alecrim) ou façam um purê (só com azeite ou leite de coco)… Hummmm! ?

E o frango que talvez você ache sem graça, experimente-o desfiado ou assado com temperos naturais e limão… ou até mesmo fazer frango xadrez, etc! ?

O importante é comer comida de verdade e incorporar na dieta… Isso sim é o que faz crescer músculo ou secar gordura… e não essas besteiras, como comidas de pacote (barrinhas, snacks etc…). Moderação, galera!

Para ajudar vocês, vou passar algumas sugestões de receitas de fácil preparo para variar a dieta e não ter mais desculpas, hein! ?

Que tal substituir a carne moída —-> por um hambúrguer de carne?

Ingredientes:
carne moída – 400g (patinho ou alcatra)
cebola picada – 1/3 de xícara
dentes de alho – 3 picados
sal – 1 colher de chá
ovo – 1 unidade
tomilho seco – ½ colher de chá
azeite para untar

Modo de Preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Divida a mistura em quatro porções. Sobre uma superfície lisa untada com azeite, forme com cada porção um hambúrguer usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro. Aqueça bem uma grelha em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com azeite e reduza a chama para média. Deixe-os dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e sirva-os quentes.

Que tal substituir o peixe —–> por um  Filé de Peixe “Empanado” ao Forno?

Ingredientes:
4 filés grandes de filé de peixe (tilápia ou pescada branca)
suco de 1 limão
3 dentes de alho
1 colher (sopa) sal
1 xícara de castanha do pará
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de amêndoas
1 ovo

Modo de Preparo:
Faça o tempero dos filés com o limão, sal e alho. Bata as castanhas no liquidificador até formar uma farinha.  Passe os filés na clara de ovo e em seguida empane-os na farinha de castanhas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.

Que tal substituir a batata doce e o peito de frango —-> por um Bolo de Batata Doce com Frango?

Ingredientes:
1k de batata doce cozida amassada
Alho
Cebola
Cheiro verde
Frango cozido e desfiado
Óleo de coco
Orégano
Pimenta do reino
Sal
Tomate picadinho       

Modo de Preparo:
Cozinhe e amasse a batata doce (para uma forma média). Cozinhe o frango com sal e desfie-o. Em uma panela, refogue cebola e alho com um fio de óleo e tomate picadinho. Coloque o frango desfiado e tempere com cheiro verde, pimenta do reino se gostar, orégano, acerte o sal, enfim. Tempere a seu gosto.

Montagem:
Coloque no fundo de uma forma a metade da batata doce e amasse bem com uma colher. Depois coloque o frango desfiado e colheradas de cottage por cima do frango. Coloque a outra metade da batata, aperte com uma colher e leve para assar em forno médio por uns 20 min. Só até dourar em cima.
Beijos da nutri!

Curtiu essa dica? Assine aqui para receber outras dicas e novidades da Nutriisa!

Veja também