Oieee, galera! Como foi o carnaval de vocês? O meu foi ótimo, relaxando em Tiradentes (isso mesmo, vou na contra-mão do agito… ?).
Quanto a alimentação, tentei fazer boas escolhas! O que para mim não é nenhum sacrifício, é estilo de vida e eu amo seguir esse estilo em qualquer lugar do mundo! ? Mas também gosto de conhecer as comidas da região, e com isso acabo comendo uma coisa ou outra fora do meu planejamento alimentar!
Em Tiradentes é muito comum comer carne de porco, o tal do #leitaoapururuca faz sucesso por lá e eu amei experimentar! ? Também é muito comum a farofinha de biju de tapioca (com ovos e banana), além do queijo canastra (que tem pouca concentração de lactose), entre outras coisas… ?
Choveu todos os dias e por isso o cardiozinho ao ar livre não rolou (meu hotel não tinha nenhuma esteira para contar história ?).
E para vocês que abusaram, agora é bola para frente… Não precisa entrar em pânico e nada de desanimar, vamos voltar a nossa rotina que tanto amamos! ✨?
Apesar de não ter abusado muito, comi fora do habitual (rolou o vinhozinho de sempre ?) e isso já me incha um pouquinho ?, mas hoje já voltei aos treinos. Vou beber muita água, fazer refeições leves e de fácil digestão❗❗❗
Dica da Nutri ?: aposte em alimentos que ajudam a desinchar, que são desintoxicantes e digestivos nesses próximos dias! ?? ?
– Chás: hibisco, chá verde, hortelã, cavalinha;
– Frutas como: melão, abacaxi e limão;
– Pepino, aspargos, alcachofra;
– Verdes escuros – brocolis, couve, espinafre, rúcula, agrião…
– E evite alimentos de origem animal, lácteos, trigo, cafeína, sal, além de qualquer produto industrializado❗❗❗
Alimentação em Tiradentes:
Café da manhã: ovos mexidos (feito na manteiga da roça), queijo canastra, frutas , suco verde e café (sempre ?).
Almoço e Janta, conheci lugares bem legais:
- Vila Paolucci, Leitão Luiz Ney – Gente, esse Leitão é o mais top da região e o lugar é lindo!!! O chefe faz na hora e explica o passo-a-passo do preparo do Leitão! Comi pela 1ª vez o #leitãoapururuca (sensacional!) + farofa de biju de tapioca com banana e ovos + couve refogada.
- Ora Pro Nobis – Comi um lombinho suíno + farofa de biju de tapioca com banana e ovos + couve refogada.
- Angatu – Comi truta grelhada + batata doce + farofinha de amendoim + abobrinha grelhada.
- Atrás da Matriz – Comi um bacalhau sensacional + batatas aos murros.
Lanches intermediários: Não tinha… Comia tão bem nas refeições que não sentia a mínima fome!
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