Categoria

Legumes & Verduras

Legumes & Verduras, Receitas

Lasanha de Berinjela

novembro 19, 2021

Ingredientes:

300 g de carne moída;

2 col. (sopa) de cebola picada;

Salsa, cebolinha e sal a gosto;

2 berinjelas, sem casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento;

200g de muçarela de búfala;

2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro.

 

Modo de preparo: Em uma panela, refogue a carne com os temperos e reserve. Em uma tigela, deixe a berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Em seguida, grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente, tomando cuidado para não quebrá-las. Em um refratário, disponha uma camada de berinjela, uma de carne, uma de queijo, uma de molho (pode fazer umas 3 ou 4 camadas) por último, espalhe o molho de tomate. Asse em forno pre-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Legumes & Verduras

Abobora japonesa

novembro 19, 2021

Só cortar em lascas, colocar 1 fio de azeite, 1 pitada de sal e uns raminhos de alecrim (com canela ou pumpkin spice também fica delicia) e levar pra assar no forno a 180ºC por 30-40 min, até ficar beem macia.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Legumes assados (aqui tem: abobrinha verde, berinjela e tomate sem sementes) temperados com páprica, azeite de oliva e sal! Forno 180 graus até que fiquem bem dourados.

Legumes & Verduras, Receitas

💚Purê de Couve-flor💚

janeiro 28, 2021

INGREDIENTES:

✨ 1 couve-flor

✨ 2 colheres de sopa de manteiga

✨ 1 xícara de leite de coco

✨ Cebolinha picada a gosto

✨ Sal

✨ Pimenta do reino

 

MODO DE PREPARO:

  1. Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha.
  2. Escorra bem a água e depois misture a mateiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê.
  3. Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino.
Legumes & Verduras, Receitas

Purê de abóbora

janeiro 28, 2021

INGREDIENTES:

  • 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida
  • 1 col. de chá de cúrcuma
  • 1 alho poro
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal marinho ou sal rosa

MODO DE PREPARO:

  1. Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.
  2. Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes . Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a agua, colocar o sal a gosto e a cúrcuma .  Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.
  3. Abobrinha recheada  : Corte 1 abobrinha ao meio. Tire o miolo. Cozinhe o frango e desfie (pode ser com atum, cogumelos ou carne moída também). Adicione o frango na abobrinha, coloque queijo (opcional) e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 min
Legumes & Verduras, Receitas

Abobrinha cremosa

janeiro 28, 2021

INGREDIENTES:

  • 1 col. sopa de manteiga
  • 1 abobrinha picadinha
  • 1 col. sopa requeijão
  • Sal

    MODO DE PREPARO:

  1. Coloque na panela a manteiga, a abobrinha picadinha e uma pitada de sal
  2. Deixe a panela tampada, sem água, em fogo médio até ficar macia.
  3. Tire a tampa, aumente o fogo e deixe tostar.
  4. Quando já estiver tostadinha, adicione o requeijão e mexa por um minutinho

Está pronto!

Legumes & Verduras, Receitas

Molho de tomate

janeiro 28, 2021

Ingredientes:

🔸Tomate (usei umas 8 unidades);

🔸1 cebola média;

🔸4 dentes de alho descascados;

🔸1/2 xícara de manjericão fresco;

🔸Azeite, pimenta preta moída e sal.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
  2. Leve ao forno… deixe em média 40min, fogo baixo.
  3. Em seguida, bata no mixer ou consuma em pedaços.

Deixei em potinhos congelado.

Legumes & Verduras, Receitas, Receitas Veganas

Molho de tomate funcional 

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

• 700g de tomate (aproximadamente 5 unidades grandes)
• 300g de beterraba sem casca (1 unidade média)
• 300g de cenoura sem casca (2 unidades médias)
• 250g de cebola (1 unidade média)
• 1 colher de açúcar de coco (ou mascavo)
• 1 canela em pau
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• sal a gosto
• folhas de manjericão
• 1 e 1/2 xícara d’água
• temperos a gosto (eu utilizei somente os que citei)

MODO DE PREPARO:

Pique os vegetais em pedaços grandes. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o pau de canela e triture a mistura no liquidificador. Coloque em potinhos e armazene congelado, pois não contém conservantes. Dura por 3 meses no congelador.

Legumes & Verduras, Receitas, Receitas Veganas

Vegetais Assados com Manteiga✨

outubro 21, 2020

INGREDIENTES:

Usei o que tinha em casa:
• Vagem
• Cenoura
• Cebola
• Cogumelo
• Pimentão amarelo
• Pimentão vermelho
• Brócolis
• Tomate cereja

MODO DE PREPARO:

Pique, coloque tudo na forma e misture com 1 colher de manteiga ghee (pode ser manteiga normal ou azeite de oliva), sal a gosto e alecrim. Asse no forno por 25 minutos. 😍

Legumes & Verduras, Receitas, Receitas Veganas

BATATA DOCE ASSADA

setembro 18, 2020

INGREDIENTES:

  • Batata doce
  • Curry
  • Ervas finas
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas em formato canoa, acrescente o curry até que ela fique bem amarela e ervas como manjericão, orégano e alecrim. Adicione azeite e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos!