Ingredientes:
300 g de carne moída;
2 col. (sopa) de cebola picada;
Salsa, cebolinha e sal a gosto;
2 berinjelas, sem casca, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento;
200g de muçarela de búfala;
2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro.
Modo de preparo: Em uma panela, refogue a carne com os temperos e reserve. Em uma tigela, deixe a berinjela de molho em água com vinagre por 15 minutos. Em seguida, grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente, tomando cuidado para não quebrá-las. Em um refratário, disponha uma camada de berinjela, uma de carne, uma de queijo, uma de molho (pode fazer umas 3 ou 4 camadas) por último, espalhe o molho de tomate. Asse em forno pre-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Só cortar em lascas, colocar 1 fio de azeite, 1 pitada de sal e uns raminhos de alecrim (com canela ou pumpkin spice também fica delicia) e levar pra assar no forno a 180ºC por 30-40 min, até ficar beem macia.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Legumes assados (aqui tem: abobrinha verde, berinjela e tomate sem sementes) temperados com páprica, azeite de oliva e sal! Forno 180 graus até que fiquem bem dourados.
INGREDIENTES:
1 couve-flor
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite de coco
Cebolinha picada a gosto
Sal
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
- Ferver a couve-flor na água com um pouco de sal até ficar bem molezinha.
- Escorra bem a água e depois misture a mateiga e o leite (vai adicionando aos poucos) até ficar na consistência de um purê.
- Por último adicione a cebolinha e a pimenta do reino.
Ingredientes:
🔸Tomate (usei umas 8 unidades);
🔸1 cebola média;
🔸4 dentes de alho descascados;
🔸1/2 xícara de manjericão fresco;
🔸Azeite, pimenta preta moída e sal.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
- Leve ao forno… deixe em média 40min, fogo baixo.
- Em seguida, bata no mixer ou consuma em pedaços.
Deixei em potinhos congelado.
INGREDIENTES:
• 700g de tomate (aproximadamente 5 unidades grandes)
• 300g de beterraba sem casca (1 unidade média)
• 300g de cenoura sem casca (2 unidades médias)
• 250g de cebola (1 unidade média)
• 1 colher de açúcar de coco (ou mascavo)
• 1 canela em pau
• 2 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• sal a gosto
• folhas de manjericão
• 1 e 1/2 xícara d’água
• temperos a gosto (eu utilizei somente os que citei)
MODO DE PREPARO:
Pique os vegetais em pedaços grandes. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire o pau de canela e triture a mistura no liquidificador. Coloque em potinhos e armazene congelado, pois não contém conservantes. Dura por 3 meses no congelador.
INGREDIENTES:
Usei o que tinha em casa:
• Vagem
• Cenoura
• Cebola
• Cogumelo
• Pimentão amarelo
• Pimentão vermelho
• Brócolis
• Tomate cereja
MODO DE PREPARO:
Pique, coloque tudo na forma e misture com 1 colher de manteiga ghee (pode ser manteiga normal ou azeite de oliva), sal a gosto e alecrim. Asse no forno por 25 minutos. 
INGREDIENTES:
- Batata doce
- Curry
- Ervas finas
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Corte as batatas em formato canoa, acrescente o curry até que ela fique bem amarela e ervas como manjericão, orégano e alecrim. Adicione azeite e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos!
INGREDIENTES:
- Abóbora cabotiã
- Sal
- Azeite
- Noz moscada
- Canela ( experimente em receitas salgadas! )
- Sálvia
MODO DE PREPARO:
Forre o tabuleiro com papel manteiga e leve ao forno até ficar douradinha!