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Legumes & Verduras

Legumes & Verduras, Receitas

Cenourinha Assada 🥕

novembro 19, 2021

🔸 5 cenouras fatiadas (gosto mais compridinhas);

🔸 Num bowl coloque: azeite de oliva, sal, pimenta caiena, páprica picante e uma micro pitada de canela em pó.

🔸 Misture bem todos esses ingredientes;

🔸 Jogue a cenoura picada dentro do bowl e misture bem (assim esse tempero penetra em toda cenoura);

🔸 Forno pré-aquecido por 15 min (180 graus) deixar 35 min, ou até ficarem mais sequinhas, virar na metade do tempo.

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 150 gramas de abobrinha cortada em lâminas finas;

🔹 50 gramas de tomates picados em cubos pequenos sem sementes;

🔹 20 gramas de cebola cortada em cubos finos;

🔹 azeite extra virgem;

🔹 1 dente de alho;

🔹 manjericão;

🔹 1/2 xícara de polpa de tomate;

🔹 sal a gosto.

Preparo do Espaguete: fatiar a abobrinha em lâminas finas e reservar. Dourar o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete. Salpique sal.

Molho: em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando sal.

Monte o espaguete em forma de ninho, coloque o molho de tomate no meio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Legumes & Verduras, Receitas

Cuscuz de brócolis 🥦

novembro 19, 2021

🔹 1 maço pequeno de brócolis;

🔹 azeite, limão, alho e cebola.

Preparo:

  • retirar o excesso de talos / folhas e colocar de molho com 1/2 limão espremido;
  • escorrer bem a água, deixar bem sequinho e colocar no processador / mixer / liquidificador com 1/2 cebola e 2 dentes de alho;
  • depois é só levar ao fogo para refogar com 2 col de sopa de azeite;
  • acertar o sal  a gosto.
Legumes & Verduras, Receitas

Tabuleiro de Legumes 🥦

novembro 19, 2021

Corte em pedaços médios-grandes os legumes de sua preferência, sugestões: brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora, berinjela, abobrinha, tomates, pimentões, etc… Lave-os bem e deixe escorrer toda a água! 💦

Disponha em uma forma antiaderente e tempere à gosto com: sal rosa, cúrcuma, pimenta do reino preta, azeite de oliva, curry, páprica, manjericão, orégano, alecrim.

Cubra os legumes com papel alumínio ou papelote e leve ao forno médio por 30 minutos, depois, tire o papel e deixe mais um pouco até os legumes ficarem bem douradinhos. 😋

Legumes & Verduras, Receitas Cetogênicas

Pupunha Assado

novembro 19, 2021

Delicioso acompanhamento para qualquer prato! Excelente opção pra substituir o arroz ou a batata! Low carb e saudável. 💚😍

Ingredientes:

🔹 Palmito pupunha;

🔹 Manteiga de garrafa ou azeite;

🔹 Sal e pimenta a gosto;

🔹 Orégano ou qualquer outro tempero que gostar (usei alho torrado também).

Modo de preparo: corte o pupunha ao meio e coloque em uma assadeira untada. Coloque sal, pimenta e os temperos que desejar. Regue com manteiga de garrafa (fica perfeito) ou azeite leve pra assar no forno a 200°C por uns 30 minutos até dourar (testar com o garfo pra saber se está bom) servir e se deliciar!

Legumes & Verduras, Receitas

Tomate assado 🍅

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 1/2 quilo de tomate italiano maduro;

🔹 azeite de oliva;

🔹 sal;

🔹 folhas de manjericão;

🔹 páprica defumada.

Modo de fazer: Fatiar o tomate em 6 pedaços longitudinais e dispor numa forma untada com azeite de oliva. Por cima: sal, páprica e as folhinhas de manjericão ou alecrim.

Forno pré-aquecido 200 graus por 30-40 minutos, vai cuidando até que fiquem com as bordinhas mais queimadas!

Legumes & Verduras, Receitas

Chuchu com ovo

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 2 chuchus cozidos picados;

🔹 3 ovos cozidos;

🔹 pitada de sal;

🔹 salsinha;

🔹 orégano.

Modo de preparo: So picar e misturar todos os ingredientes, o segredo é comer quentinha, fica ainda mais saborosa, sou capaz de devorar o prato todo! 😋😍

Legumes & Verduras, Receitas

Abóbora Cabotiá assada com molho de Tahine e Mel 🍯

novembro 19, 2021

Ingredientes:

➡️ Abóbora Cabotiá fatiada;

➡️ sal;

➡️ azeite de oliva;

Modo de preparo: Fatiar a abóbora em lascas, fatias, pedaços. Temperar com sal e um pouco de azeite de oliva. Dispor numa assadeira untada com azeite de oliva, levar ao forno pré-aquecido (temperatura 180 graus) até que fique bem molinha (em torno de 40 minutos).

Molhinho:

➡️ 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);

➡️ 2 colheres de sopa de mel;

➡️ pitadinha de canela;

Só misturar os 3 ingredientes num bowl e jogar o molhinho da abóbora assada.

Legumes & Verduras, Receitas

Berinjela recheada

novembro 19, 2021

Ingredientes:

 2 berinjelas;

2 dentes de alho espremidos;

1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);

300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);

Sal e pimenta a gosto;

Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;

Orégano a gosto.

 

Modo de preparo: Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.