Categoria

Dicas de Petiscos

Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinho fit de banana

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
2 ovos caipiras
2 bananas
200g de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de castanha do Brasil ou nozes picadas
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Bater os ovos com as bananas e o óleo de coco no liquidificador. Acrescentar a aveia e por último, o fermento. Misturar delicadamente as castanhas ou nozes, e polvilhar canela. Transferir para uma forma untada com óleo de coco e assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinho de minuto com calda de cacau

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
1 banana média
1 colher de sopa cheia de farelo de aveia
3 colheres de leite de amêndoas (ou outro leite da sua preferência)
1 clara
1 colher de café de fermento para bolo
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de stevia ( ou outro adoçante de sua preferência, bem como quantidade)
Água até dar ponto

Modo de Preparo:
Amasse a banana (deixe uma pontinha para decorar, corte em rodelas). Misture o farelo de aveia e o leite de amêndoas com a banana amassada e por último o fermento. Coloque num pote de vidro que possa ir ao microondas.
Calda: Coloque no fogo o cacau, o adoçante e a água até dar o ponto de calda. Asse no forno micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos ou 2 minutos, dependendo da potência do seu micro. Retire e desenforme. Misture numa xícara os ingredientes da calda e leve ao micro por 30 segundos. Jogue por cima do bolinho a calda de cacau e decore com a banana em rodelas e a castanha de caju picada.

Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinhos de frango com aipim

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
1 aipim grande
300 gramas de peito de frango
Cebola
Sal à gosto
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de chia
Cheiro verde
1 clara

Modo de preparo:
Cozinhar o aipim até ficar bem macio em ponto de purê, amasse bem com um garfo e reserve. Cozinhar o frango, e refogar com a cebola. Desfie bem o frango e acrescente o cheiro verde. Faça uma misturinha com a linhaça e a chia. Fazer bolinhas de frango com o purê de aipim, passar na clara e na farinha e levar ao forno para assar.

Dica da nutri: Colocar mais frango que aipim nas bolinhas, para ficar mais light.

Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinho de batata doce com whey

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
250g de batata doce cozida
1 colher de farinha de coco
1 scoop Carnivor ou Whey
2 ovos inteiros
2 claras

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e depois colocar na forma (pode ser de cupcake). Despeje metade da massa, coloque um pouco de pasta de amendoim no meio e depois despeje o restante. Leve ao forno pré aquecido em 200 graus, por uns 20 minutos mais ou menos, pode variar de forno pra forno.

Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinho de banana proteico

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
1 banana amassada
1 ovo
1 clara
1 colher de sopa de whey isolado e hidrolisado de chocolate (pode ser substituído por cacau pra quem não usa suplemento)
1 colher de chá de canela
1 sachê de adoçante em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de água
Castanhas e nozes picadinhas a gosto
Cobertura: uma colher de whey misturado com um pouquinho de água

Modo de preparo:
Amasse a banana, adicione todos os outros ingredientes e bata com um garfo até virar uma massa homogênea. Coloque em um refratário de vidro que possa ir no microondas, em uma xícara bem alta, e coloca por 3 min no micro. Desenforme e cubra com a cobertura por cima.

Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinho de caneca

fevereiro 18, 2016

Ingredientes:
1 banana amassada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de coco (OU flocos de quinua OU flocos de amaranto)
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa rasa de óleo de coco
1 colher de café de fermento químico 💞


Modo de Preparo:
Misturar tudo muito bem, colocar em uma caneca e levar ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos. 👌