Ingredientes:
1 ½ quilos de sardinha
Azeite para regar
Limão
Coentro
Sal
Molho:
2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
3 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas em fatias
sal e pimenta-do-reino
suco de ½ limão
salsa, alecrim e manjericão picados
cebolinha
Modo de preparo:
Limpe, lave e enxugue as sardinhas. Tempere-as por dentro e por fora com sal, limão e coentro picado. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno quente para assar por 20 min a 200C.
Molho: Doure o alho no azeite, junte as cebolas, os tomates, salgue a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino. Misture levemente. Adicione o suco de limão, junte a salsa e a cebolinha. Arrume as sardinhas em uma travessa, espalhe o molho por cima e sirva com batatas regadas com azeite.