Receitas Receitas Receitas

Purê de baroa com espinafre

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
1 molho de espinafre
1,5kg de batata baroa
25g de manteiga sem sal ou manteiga clarificada Ghee (opcional)
Sal à gosto

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos de três centímetros. Numa panela grande coloque água e sal. Deixe ferver e acrescente o espinafre, retirando as hastes. Deixe cozinhar um minuto e escorra. Aperte com as mãos para eliminar o máximo da água e reserve. Cozinhe por 30 minutos a batata em bastante água, fervendo-as com sal até que fiquem bem macias. Escorra a água e aperte as batatas com um garfo ou espremedor de batatas. Recoloque tudo na panela e deixe em fogo baixo. Junte a manteiga (opcional) e mexa até ficar derretida e incorporada ao purê. Salpique com queijo parmesão e mexa até que ele derreta no purê. Tempere com sal.

Veja também