É uma dessas receitas fáceis de fazer e congelar que eu gosto de incluir nos meus planos alimentares.
Ingredientes:
– 1 Kg de aipim;
– 2 Colheres de sopa de azeite;
– 1 Colher de chá de sal;
– 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça;
– Noz moscada a gosto (opcional);
– 500g de carne moída refogada com cebola, alho, pimentão vermelho, sal, pimenta e molho de tomate com manjericão (caseiro, de preferência).
Modo de preparo:
Passe
o aipim ainda quente no espremedor ou mixer. Acrescente o azeite, o sal a
farinha de linhaça e a noz moscada ralada. Reserve. Em um refratário untado com
azeite coloque metade do purê, em seguida a carne moída refogada, cubra com o
restante do purê e por cima coloque queijo minas padrão ou curado ralado
(opcional). Nessa etapa você pode congelar (refratário de vidro bem tampado)
por até 1 mês ou levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
Dica: congele em potes do
tamanho ideal para depois assar (pode ir direto para o forno) e consumir! Tudo
para facilitar a vida sem perder a qualidade nutricional!