Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas Dicas de Petiscos, Receitas

Bolinho de minuto com calda de cacau

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
1 banana média
1 colher de sopa cheia de farelo de aveia
3 colheres de leite de amêndoas (ou outro leite da sua preferência)
1 clara
1 colher de café de fermento para bolo
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de stevia ( ou outro adoçante de sua preferência, bem como quantidade)
Água até dar ponto

Modo de Preparo:
Amasse a banana (deixe uma pontinha para decorar, corte em rodelas). Misture o farelo de aveia e o leite de amêndoas com a banana amassada e por último o fermento. Coloque num pote de vidro que possa ir ao microondas.
Calda: Coloque no fogo o cacau, o adoçante e a água até dar o ponto de calda. Asse no forno micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos ou 2 minutos, dependendo da potência do seu micro. Retire e desenforme. Misture numa xícara os ingredientes da calda e leve ao micro por 30 segundos. Jogue por cima do bolinho a calda de cacau e decore com a banana em rodelas e a castanha de caju picada.

Veja também