Dia dos namorados chegando que tal surpreender seu namorado (a) ou marido (a) com um peixinho ao molho de framboesa acompanhado de um risoto de arroz negro? E para a sobremesa um belo fondue funcional de ganache?!
Não há nada mais romântico não é? E ainda sem furar a dieta!!! Por isso vou passar as receitas para vocês. Confiram!
Peixe crocante ao molho de framboesa
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- limão a gosto
- pimenta a gosto
- sal Marinho a gosto
- óleo de coco a gosto
- sementes de chia, linhaça e girassol a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de melado
- 1 xícara de framboesa
Preparo:
Tempere os filés de tilápia com limão, pimenta e sal marinho por no máximo 30 minutos. Depois, dê uma leve pincelada com óleo de coco e passe em uma misturinha de sementes: chia + linhaça + girassol. Leve ao forno em refratário coberto com papel manteiga para dourar e ficar bem crocante. Para o molho de framboesa basta reduzir em frigideira com vinagre de maçã, o melado e as framboesas.
Risoto de arroz negro com gojiberry, castanha de caju e broto de feijão
Ingredientes:
- ½ xícara de arroz negro
- 2 colheres de sopa de tomate em cubos
- ½ cebola picada
- 1 colher de sobremesa de alho poró
- 1 colher de sopa de broto de feijão
- 1 colher de sopa de castanha de caju picada
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 pitada de sal para o arroz
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde ( opcional)
Preparo:
Refogue o arroz no azeite com cebola e alho poró. Ajuste o sal e deixe cozinhar. Reserve. Em uma panela a parte, passe o broto de feijão rapidamente no azeite com 1 dente de alho. Na própria panela do arroz, em fogo baixo, misture os demais ingredientes deixando a biomassa para o final.
Montagem:
Coloque o risoto em um potinho pequeno, distribua folhas de alface no prato. Coloque o risoto no centro do prato e coloque uma colher de chá de mostarda dijon no centro dele com 1 castanha de caju na vertical. Distribua o restante do molho em gotinhas na alface.
Ganache
Ingredientes:
- 150ml de leite de coco caseiro
- 150g de chocolate 85%
- 150g de biomassa de banana verde (polpa)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Frutas de sua preferência
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os demais ingredientes até formar um composto liso. Pode utilizar o mix, se necessário. Depois de pronto, é só fatiar a banana, kiwi, uva (verde ou roxa) e as frutas de suas preferências e deliciar banhando-as nessa ganache maravilhosa.
Aproveite o dia dos namorados com o seu amor!
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