Receitas

Sobremesas saudáveis para o Dia das Mães

maio 10, 2017

O melhor do Dia das Mães é poder ver aquele brilho lindo no olhar quando passamos esse dia maravilhoso com elas. Eu mesma fico muito contente e cheia de orgulho da minha mãe, lembrando de tantos momentos que passamos juntas e sendo muito grata pelo carinho de sempre!  Além de todo esse amor, tem outra coisinha que todos adoram… as comidas do almoço ou jantar e as SOBREMESAS!
Pensando nisso, preparei algumas receitas maravilhosas para vocês presentearem a mãe de vocês com essas delícias de sobremesas! Vejam abaixo!

Cheesecake de maracujá  
Ingredientes:
400 g de amêndoas
1 colher de sopa de óleo de coco
2 potes de cream cheese ou creme de ricota ou queijo cottage
2 potes de iogurte proteico
1 colher de café de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor ou agar-agar
2 maracujás
1 laranja espremida

Modo de Preparo:
Para a massa, liquidifique as amêndoas e misture com óleo de coco. Para o recheio, liquidifique o cream cheese ou creme de ricota ou queijo cottage, o iogurte proteico, a essência de baunilha e a gelatina ou agar agar. Para a calda, misture o maracujá e o suco de laranja espremida. Molde o fundo da forma com as amêndoas. Coloque 5 minutos no forno em baixa temperatura. Retire, adicione o recheio e cubra com a calda.

Sorvete de banana com cacau  
Ingredientes:
2 bananas maduras (pode ser prata ou nanica)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de chia
Adoçante natural à gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Congele as bananas picadas por 3 horas. Após congeladas, bata no liquidificador na forma “pulsar” com cacau e a chia. Vá batendo aos poucos, para que forme o creme. E pronto!

Trufas veganas  
Ingredientes:
1 xícara de tâmaras secas sem caroço
1/2 xícara de macadâmia crua
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:
Deixe a macadâmia e a tâmara de molho de véspera. Escorra a água e as processe juntamente com os outros ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos, depois é só enrolar e envolver na cobertura que pode ser semente de chia, gergelim, canela, cacau, coco ralado!

Suflê de chocolate  
Ingredientes:
1 xícara de chocolate amargo picado (50 ou 70% de cacau)
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
2 colheres de sopa de leite de coco
Adoçante natural à gosto

Modo de Preparo:
Bata bem as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate em banho maria. Apague o fogo e acrescente o leite de coco, a manteiga (ou óleo de coco) o açúcar e as gemas. Por fim, acrescente delicadamente as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos!

E aí, o que acharam das sobremesas?! Feliz dia das mães para todas as mamães queridas! 
Beijos da Nutri! 
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