Whey protein concentrado? Whey protein isolado? Whey protein hidrolisado? Quais as diferenças e benefícios entre eles?
Viram as diferenças de cada tipo de Whey (na imagem)? Tem para quem é intolerante a lactose e para quem tem reações alérgicas…
Existem muitos tipos, sendo indicados de acordo com o objetivo de cada pessoa, alergias, saúde, treino etc…
Os suplementos podem ser usados em pessoas que praticam atividade física/atletas, mas também podem ser consumidos por pessoas que não treinam.
O benefício do whey é que gera saciedade por ser uma proteína de alto valor biológico, podendo ser usado inclusive para o emagrecimento (dependendo do caso).
Mas o importante é adequar a quantidade ideal no seu dia, saber usar no horário certo e a combinação certa. Costumo sempre trabalhar com dietas entre 1,5 a 2,5g de proteína por quilo de massa magra e usá-los nas seguintes formas:
- Shake no café da manhã batido com água de coco ou leite vegetal e frutas;
- Pós treino com água, fruta ou água de coco;
- Lanche da tarde associado com uma fruta ou nuts;
- Antes de dormir batido com um leite vegetal ou com abacate.
São inúmeras possibilidades, mas o mais importante é saber se você pode consumir.
Busque ajuda da sua nutri para uma melhor orientação.