Receitas

Tortinha de sardinha

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
Massa:
4 claras
4 colheres de sopa de farinha de quinua (ou farinha de amaranto ou farinha de arroz integral)
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
1 lata de sardinha em óleo
1 tomate italiano
Cebola
Pimenta do reino moída na hora
Sal do himalaia (ou outro não refinado)
1 colher de chá de óleo de coco
Tofu a gosto (ou cottage – ambos opcionais)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as claras e a farinha de quinua até obter uma massa consistente. Coloque o fermento e misture bem. Reserve. Numa panela coloque o óleo de coco, a sardinha amassada, o tomate picado, cebola picada e temperos. Deixe cozinhar. Se desejar acrescente um pouco de água. Num refratário coloque metade da massa, depois o molho de sardinha, o tofu (ou outro queijo) e o restante da massa por cima. Leve em forno pré aquecido até dourar.