Receitas Receitas Receitas

Sopa de espinafre

setembro 14, 2017

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de alecrim fresco picado ou 1 colher de chá do seco
¼ colher de chá de sal rosa
Pimenta do Reino a gosto
2 xícaras de couve-flor
4 xícaras de água
6 xícaras de espinafre fresco ou acelga
Noz moscada

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande a fogo médio. Adicione a cebola, alho, alecrim, sal e pimenta. Polvilhe com o sal, reduza o fogo a médio-baixo e cozinhe até que a cebola seja transparente e macia.
Acrescente a couve-flor e deixe por 3 minutos. Despeje a água e ferva a fogo médio, cerca de 15 minutos.
Coloque o espinafre/acelga e continue até que os verdes fiquem murchos e macios.
Triture com um liquidificador e corrija o sal, se necessário. Sirva a sopa com noz moscada e umas gotas de limão para um sabor extra.

Veja também