Receitas

Sopa de abóbora com abobrinha

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de caldo de legumes natural
3 abobrinhas médias picadas
1 xícara de abóbora sem casca e sem sementes, picada
1 cenoura média descascada e picada
3 colheres de sopa de folha de manjericão picada
½ colher de sopa de raspas de limão
1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto

Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto. Deixe refogar até que a cebola murche. Junte o caldo de legumes, a abobrinha, a abóbora, a cenoura, o manjericão, as raspas de limão. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os legumes estejam tenros, porém firmes (cerca de 30 minutos). Prove o sal e corrija, se necessário. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.