Legumes & Verduras, Sopas & Cremes

Sopa Cremosa de Abóbora e Gengibre

agosto 1, 2023

Ingredientes:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 3 xícaras de caldo de água;
  • 1 xícara de leite de coco (embalagem de vidro);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

– Adicione a abóbora e o gengibre, e refogue por mais alguns minutos;

– Acrescente a água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia;

– Retire do fogo e use um liquidificar ou mixer para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.

– Volte a sopa para a panela, adicione o leite de coco e aqueça novamente;

– Depois tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, decorando com coentro fresco, de desejar.