Receitas

Salgado Saudável Fitness

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 100g de proteína magra (peito de frango, patinho moído ou atum…);
– 50g de legumes ou tubérculos (cenoura, couve-flor, batata doce ou mandioca…);
– 1 colher de chá de manteiga (ou manteiga ghee, óleo de coco, azeite…);
– 1 colher de sopa de recheio (veja no fim da receita algumas ideias de recheio);
– Temperos à gosto: sal rosa, orégano, dill, manjericão, curry, cúrcuma, manjericão, lemon pepper, os que preferir.

Modo de Preparo:
– Cozinhar a proteína em água filtrada (no caso do atum, não precisa).
– Cozinhar no vapor, o legume ou tubérculo escolhido.
– Com a ajuda de um mixer ou processador, bater a mistura de proteína com legume ou tubérculo até atingir a textura cremosa e homogênea.
– Adicione temperos que deseja e bata mais um pouco.
– Abra a massa e adicione o recheio de sua preferência.
– Feche a massa na forma que desejar. Pincele manteiga, ghee, azeite ou gema por cima e polvilhe gergelim a gosto.
– Finalize no forno apenas para dourar.

Observação: cuidado com recheios muito líquidos como Cottage, para não soltar o líquido e desmontar a massa.

Combinações para a massa proteica:
– Frango com abóbora;
– Frango com cenoura;
– Frango com batata doce;
– Patinho com mandioquinha;
– Patinho com couve-flor;
– Atum com batata doce.

Recheios:
– Cottage;
– Hommus;
– Tahine;
– Tofu e pasta de Tofu;
– Brócolis;
– Babaganuch;
– Manteiga de Amêndoas.