Receitas

Lasanha de berinjela (sem massa)

dezembro 18, 2018

Ingredientes:
– 1 berinjela cortada em fatias bem finas na vertical;
– 1 peito de frango cozido e desfiado;
– queijo minas padrão ou mussarela de búfala (a quantidade vai variar) e, se desejar,  pode ainda usar outros queijos;
– 1 tomate italiano;
– Temperos (coentro moído, orégano, sal rosa, cebola, alho);
– Molho de tomate caseiro (se for comprar, escolha a opção com menos ingredientes, sem açúcar).

Modo de Preparo:
– Em uma panelinha coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes e bem moles. Depois, despeje o molho de tomate e acrescente os temperos.
– Assim que começar a borbulhar, acrescente o frango e meio copo de água (opcional). Quando estiver na consistência que deseja, desligue! Chegou a hora de montar a sua lasanha.

Como Montar:
– Com a travessinha em mãos, coloque a primeira camada de berinjela (pode ser crua mesmo). Uma camada generosa de frango com molho e fatias fininhas de queijo por cima.
– Continue fazendo as camadas nessa ordem e depois coloque no forno por uns 15 a 20 minutos. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado para gratinar.