Ingredientes:
– 2 Xícaras de quinoa em grãos;
– 4 Xícaras de água;
– 2 Colheres de sopa de azeite;
– 1/2 Cebola picadinha;
– 1 Dente de alho amassado;
– 2 Colheres de sopa de alho poró fatiado;
– Pepino em cubos;
– Tomate picado;
– Queijo minas em cubinhos;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente deixe os grãos de quinoa de molho de véspera. Escorra essa água, lave e tire o excesso de água dos grãos. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Acrescente a quinoa em grãos, o sal, a pimenta e o alho poró. Refogue um pouco mais, acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Apague o fogo, deixe a quinoa esfriar e misture com os demais ingredientes. Guarde na geladeira até a hora de servir.