Receitas

Quinua com abobrinha e limão

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite
1 abobrinha média cortada em rodelas finas
1 e ¼ de colher de chá de sal marinho
1 e ¼ de xícara de chá de quinua orgânica em grãos lavada por 1 minuto em água corrente
2 e ½ xícaras de chá de água 
raspa de casca de 1 limão
2 colheres de sopa de suco de limão
1 punhado de dill (endro)

Modo de Preparo

:
Aquecer o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicionar a abobrinha e ¼ de colher de chá de sal marinho. Cozinhar até a abobrinha estar levemente macia. Retirar a abobrinha da panela e adicionar a quinua, a água e o restante do sal marinho. Deixar ferver em panela tampada em fogo e deixar cozinhar em fogo brando, até a quinua ficar aldente (aproximadamente 15 minutos). Misturar a quinua com a abobrinha, as raspas e o suco de limão e o dill. Servir quente ou em temperatura ambiente. Cobrir com o tipo de queijo que desejar.