Receitas

Quibe de quinua com carne moida

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
500g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
250g de quinoa grão
1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
5 dentes de alho bem picadinhos
5 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta siria à gosto

Modo de preparo:
Deixar a quinoa em grão de molho na água por no mínimo 2 horas. Depois disso colocar em outra vasilha maior, espremendo-o não muito (deixe-o bem úmido). Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria. Amasse bem essa mistura. Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes. Junte o azeite e amasse mais um pouco. Coloque essa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno. Por cima coloque azeite. Leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.