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Queijo de amêndoas

setembro 28, 2020

INGREDIENTES:

🔸 160g de amêndoas descascadas e não torradas, deixar de molho por 6 horas ou mais.
🔸 40ml de suco de limão (mais ou menos dois limões)
🔸 45 ml de azeite extra virgem
🔸 20g de levedura nutricional
🔸 ½ dente de alho
🔸 1¼ colheres de chá de sal marinho
🔸 160 ml de água

MODO DE PREPARO

Deixe as amêndoas de molho na água por 6 horas ou durante a noite.

Escorra e coloque as amêndoas no liquidificador com suco de limão, azeite, alho, levedura nutricional, sal e água. Bata tudo na potência mais alta, até as amêndoas ficarem o mais suave possível. Dependendo do seu liquidificador, isso pode levar alguns minutos. Pause e raspe as laterais do liquidificador ocasionalmente. Se estiver muito grosso e não estiver misturando, adicione um pouco mais de água, pouca de cada vez.

Quando o composto ficar bem liso e cremoso, remova-o do liquidificador e passe tudo em uma peneira, forrada com uma gaze fina. Coloque esta peneira sobre uma tigela para drenar bem toda a água e deixe na geladeira durante a noite. Isso não apenas remove o excesso de água, mas também melhora o sabor, permitindo que os sabores se misturem bem.

Depois de uma noite escorrendo bem, passe-o cuidadosamente em uma forma (do formato e tamanho que desejar para o queijo) levemente untada com azeite, removendo toda a gaze.
Leve ao forno a 170° C por 30/40 minutos. Você pode até continuar assando por mais tempo a essa temperatura para obter uma aparência dourada.

Depois que esfriar, coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira. Ele se firmará um pouco após o frio.