INGREDIENTES:1 abóbora cortada grosseiramente sem sementes, manteiga OU azeite OU óleo de coco1/2 cebola grande picada4 dentes de alhoSal e pimenta a gostoCheiro verde a gosto
1 colher de chá de gengibre em pó1/2 colher de chá de noz moscada1 colher de chá de páprica picanteMODO DE PREPARO:
Cozinhe a abóbora ou no vapor ou na pressão (10 min) ou asse até ela ficar macia o suficiente pra amassar com o garfo (reserve).Sugiro fazer esse processo com a casca, ela sai facilmente depois de cozida!
Em uma panela refogar a cebola e o alho na manteiga (ou azeite ou óleo de coco) acrescentar a abóbora e refogar mais um pouco, coloque o sal, a pimenta e os temperos que desejar!Se preferir bata no liquidificador ou no mixer de mão pra não ficar pedacinho nenhum de cebola, servir!Dica da nutri: Os temperos são opcionais, utilize os que mais gostar. Eu, particularmente, gosto muito dessa combinação que uso nessa receita.