Ingredientes:
– 3 Maçãs raladas sem casca;
– 1 Xíc. de aveia em flocos (sem glúten, se quiser);
– 1 Xíc. de farinha de amêndoas (ou de outra castanha);
– 1 Pitada de sal rosa;
– 1/2 Xíc. de açúcar de coco;
– 2 Col. de sopa de óleo de coco derretido;
– 4 Ovos caipira;
– 1 xíc de leite de coco;
– 1 Col. de sopa de fermento químico;
– 100g de nozes picadas;
– 1 Pitada de canela em pó.
Para finalizar:
– Aveia em flocos;
– 50g de nozes picadinhas grosseiramente.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Untar com óleo de coco e farinha, 12 forminhas para muffins. Bata bem os ovos no liquidificador com uma pitada de sal e o açúcar de coco. Coloque os avos batidos em um bowl e misture os ingredientes secos, as 3 maçãs e 100g de nozes picadas.
Distribuir a massa em forminhas e decorar com aveia em flocos e nozes.
Levar ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam dourados.