Receitas Receitas Receitas

Moqueca rápida

junho 14, 2016

Ingredientes:
400g de posta de peixe (badejo, congro, cherne ou robalo)
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 tomates cortados em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em fatias finas
100ml de leite de coco caseiro ou 1/2 Garrafinha de leite de coco
1 colher de sopa de chá de açafrão-da-terra
1 xícara de chá de cebolinha picada
Coentro opcional
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, uma colher de sopa de azeite de oliva, e sumo de limão. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, acrescente o restante do azeite e o alho, refogue rapidamente e desligue o fogo. Comece a intercalar em camadas rodelas de cebola, fatias de pimentão, postas de peixe e, depois os tomates. Complete com o leite de coco, o açafrão-da-terra e o azeite de dendê, mais uma pitada de sal e o coentro, se for de seu gosto. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize com a cebolinha e abafe em fogo baixo por mais três minutos antes de servir.

Veja também