Receitas

Filés de linguado com tomate e orégano

junho 16, 2016

Ingredientes:
3 filés de linguado médio
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de chá de alho bem picado
4 tomates pelados picados com um pouco do suco (pode ser o de lata)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de alcaparras
1 pitada de orégano seco
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 250ºC. Coloque a cebola e o azeite numa panela rasa e leve ao fogo médio, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho e quando este começar a tomar cor, acrescente os tomates pelados picados junto com o suco da lata e algumas pitadas de sal. Misture para incorporar os ingredientes. Cozinhe por cerca de 10 minutos (fogo médio). Adicione as alcaparras picadas, o orégano e apimenta do reino e mexa por 1 minuto aumentando o fogo. Retire do fogo. Lave os filés de linguado e enxugue com cuidado num papel-toalha. Coloque 1 colher (sopa) deste molho no fundo de uma fôrma refratária. Passe um a um os filés de peixe na panela com o molho, virando-os de lado, e transporte para o recipiente refratário, colocando-os lado a lado. Regue o molho restante sobre os peixes e asse no forno pré-aquecido por 7 minutos. Sirva imediatamente.