Receitas

Farofa de banana da terra

julho 25, 2016

Ingredientes:
2 bananas da terra
100g de amêndoas
100g de gergelim
200g de farinha de mandioca
100g de quinoa em flocos
30g de farinha de linhaça
30g de chia
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos sem o miolo
Manteiga Ghee
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, páprica doce, cebolete ou cebolinha e salsinha

Modo de Preparo:
Cozinhe as bananas da terra no vapor até ficar molinha por dentro e corte em rodelas.
Leve ao forno alto para dourar por uns 10 minutos de cada lado.
Para a farinha processe amêndoas, gergelim e flocos de quinoa depois adicione chia, farinha de linhaça e farinha de mandioca.
Refogue o alho na manteiga Ghee e quando estiver bem douradinha adicione a cebola, no final coloque páprica doce e uma pitada de massala (temperinhos opcionais). Coloque as bananas e por último a farinha e um punhado de cebolete cortada bem fininha.
Dica de Nutri: Caso não tenha algum dos ingredientes acima, tudo bem, a ideia é fazer uma farinha funcional e cheia de nutrientes,com tudo que mais ame e processe até virar farinha. A páprica também pode ser substituída por outra especiaria ou fazer sem.