Carnes, Receitas Carnes, Receitas Carnes, Receitas

Carne de panela com molho de laranja

fevereiro 21, 2016

Ingredientes:
150-200g de patinho em peça
1 colher de sopa cheia de amido de milho
½ copo pequeno de suco de laranja (s/açúcar)
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sopa de molho shoyo natural (marca Daimaru- comprar em loja de produtos naturais)
½ cebola
1 colher de sobremesa de azeite
Sal a gosto

Modo preparo:
Corte a carne em cubinhos e coloque num refratário grande. Misture o suco de laranja, o shoyo, as raspas de laranja e o sal. Despeje sobre a carne, misture bem e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça em uma panela antiaderente o azeite, coloque a carne, deixando dourar em ambos os lados e mexendo sempre. Acrescente um pouco de água se necessário e mantenha a carne em fogo baixo ate ficar macia. Acrescente a cebola em rodelas finas, misture e mantenha no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo, coe o molho que se formou, dilua o amido de milho, leve ao fogo baixo ate engrossar. Disponha a carne em um refratário e derrame o molho por cima de maneira a envolver toda a carne. Sirva a seguir.

Veja também