Ingredientes:
– 2 Ovos;
– 2 Bananas médias bem maduras;
– 1/2 Xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, castanha de caju…);
– 1/2 Xícara de eritritol ou xilitol ou açúcar de coco;
– 2 Colheres de sopa de óleo de coco;
– 1/2 Xícara de farinha de amêndoas;
– 2 Colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1 Colher de sopa de chia (opcional);
– Lascas de chocolate amargo 70% ou 85% a gosto;
– Canela a gosto;
– 1 Colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo:
Bater primeiro no liquidificador: ovos, banana madura, óleo de coco, adoçante,
bebida vegetal e canela. Depois acrescente as farinhas e a chia, bata novamente
até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Despeje a massa sobre forminhas de cupcake e coloque as lascas de chocolate
amargo em cada uma das forminhas. Asse em forno médio (150-170c graus –
dependendo do forno) por 35-40min.
Cobertura: Chocolate amargo derretido com um pouco de óleo de coco.