Grãos e Cereais, Receitas

Arroz colorido de linhaça

novembro 30, 2016

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz integral
6 ramos de brócolis
3 colheres de sopa de cenoura ralada
6 unidades pequenas de tomate cereja
3 colheres de sobremesa de semente de linhaça dourada
1 cebola pequena
2 dentes de alho pequenos
3 copos médios (600ml) de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Bata a linhaça dourada no processador até virar uma farinha e reserve. Refogue a cebola e o alho com sal em panela antiaderente, adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Coloque a água quente e deixe cozinhar até o arroz ficar ao dente. Higienize os ramos de brócolis e pique os tomates. Cozinhe o brócolis no vapor e o adicione ao arroz, a cenoura ralada e os tomates. Mexa delicadamente e mantenha em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente a farinha de linhaça, misture e regue com o azeite. Consuma em seguida.