Vocês gostam de grão de bico? Sim?? Eu também amo!
Uma dúvida muito frequente de vocês é: Afinal o grão de bico é fonte de proteína ou de carboidrato?
Uma concha dessa leguminosa cozida possui: 30 gramas de carboidrato e 10 gramas de proteína, conclusão: esse macronutriente é fonte de carboidratos, ok? Então cuidado com as quantidades para quem esta em estratégia de emagrecimento.
O grão de bico assim como todos os grãos podem levar a má digestão e outras queixas gastrointestinais. Portanto, olhem o post sobre o feijão, porque são as mesmas recomendações para reduzir os efeitos negativos de fermentação!
Aproveitando o assunto, aí vai uma receita delícia e super prática de fazer: Empadão de grão de bico!!
PARA A MASSA:
– 250g de grão de bico cozido (faça remolho no grão antes de cozinhar);
– Sal marinho a gosto
– 2 col de sopa de azeite de oliva.
– 1/2 xicara de farinha de oleaginosa (ou aveia)
PARA O RECHEIO:
– 500g de frango desfiado cozido (pode colocar molho de tomate caseiro)
– 1 pote de cottage lacfree
PREPARO:
bater o grão de bico com sal e azeite no mixer ou liquidificador – pode colocar um pouco de água do cozimento para dar a liga – e levar a uma forma. Adicionar 1/2 xícara de farinha de oleaginosas para dar liga.
Depois basta rechear, e cobrir com o resto da massa e pincelar uma gema de ovo por cima.
Levar ao forno até dourar!