Hoje o café da manhã foi simples, mas com muitos nutrientes! Ovo caipira mexido na manteiga ghee, queijo de cabra, pitada de açafrão e chia e maracujá!
Para acompanhar o maracujá, coloquei só um pouquinho de nibs de cacau… Meu paladar já se acostumou com esse azedinho, mas quando coloco canela ou nibs de cacau fica INCRÍVEL!!!!
O maracujá é uma fruta que tem a fama de ser calmante. E isso realmente é verdade! Nessa fruta há alcaloides e flavonoides, substâncias que atuam no nosso sistema nervoso e ajudam a tranquilizar e relaxar.
O maracujá possui baixa carga glicêmica e tem uma boa concentração de fibras, ajudando no funcionamento intestinal e é excelente para dar saciedade. Também possui vitamina C, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e inúmeros outros nutrientes importantíssimos para nossa saúde. Além disso possui pouquíssimas calorias!
As sementes dessa fruta também são ótimas por possuírem inúmeros efeitos benéficos como prevenir o câncer. Também possuem ácidos graxos e são antioxidantes e antifúngicas.
Você pode consumir tanto a polpa (puro ou como suco) como as sementes (o óleo extraído é muito usado), folhas (para medicamentos e chás) e casca (como farinha, no suco ou iogurte) do maracujá.
Tudo é questão de hábito e costume. Prove novos sabores e se apaixone!