Dicas Fit, Saúde

Açúcar x Vício: há alguma relação?!

abril 12, 2017

Oieee, galera! Essa semana saiu uma nota que eu dei para a coluna Gente Boa, no segundo caderno do jornal O Globo, falando sobre o açúcar e seus malefícios. Então decidi aproveitar e listar para vocês alguns fatos sobre o açúcar, comprovando que de doce, apenas o sabor!

Será que existe uma diferença entre o açúcar cristal, demerara, refinado, mascavo ou de coco?! 

Na verdade, todos são iguais e vão alterar sua glicemia da mesma maneira!  A diferença é que o açúcar orgânico não possui substância química, diferente dos outros, mas engorda e promove compulsão da mesma maneira.

Por acaso você já percebeu que quando se alimenta de doces sempre quer mais e mais? Esse é o chamado ciclo vicioso do açúcar! Alerta vermelho, gente! ⚠⚠⚠

Saibam quais são os perigos que o açúcar pode apresentar à sua saúde: 

1 – Piora seu sistema imunológico e prejudica sua defesa contra doenças infecciosas;
2 – Desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo, ou seja, provoca deficiência de cromo e cobre e interfere na absorção de cálcio e magnésio;
3 – Pode provocar um aumento rápido de adrenalina, levando a hiperatividade, ansiedade, dificuldade de concentração e irritabilidade e vício;
4 – Provoca um aumento significativo na concentração do colesterol e de triglicerídeos, reduzindo o colesterol bom;
5 – Provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos;
6 – Aumenta a glicose em jejum e pode levar à hipoglicemia de rebote;
7 – Pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal como gastrite, indigestão, má absorção, flatulências…
8 – Favorece o envelhecimento precoce;
9 – Contribui para o ganho de peso, devido ao excesso de insulina que é liberada, promovendo o aumento do estoque de gordura corporal!

Então, gente… Depois de tudo isso que vocês estão sabendo sobre o açúcar, talvez seja melhor retirá-lo de suas vidas, não?!
Tente sempre optar por não adoçar e sentir o sabor natural dos alimentos, sucos, chás, café… Sempre que possível evite adoçar ou usar os adoçantes mais naturais e na forma de rodízio: stevia, xylitol, etc… Vamos ficar atentos, galera! 😉

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