Comida japonesa é saudável, nutri?? Minha resposta: DEPENDE!
Achar que comer em um restaurante de comida japonesa é tranquilo, é um ERRO GRAVE, pois tem muitas frituras (rolinhos primavera, hot filadélfia…), sódio (molho shoyo), carboidratos simples como o açúcar(SIMMM, no arroz tem açúcar).
Mas calma aeeeee… falo isso para caso você não faça as escolhas corretas.
Aqui estão as minhas dicas para aproveitar a comida japonesa de forma saudável:
EVITE:
- Tudo que for frito/empanado. Esses tipos de alimentos possuem grande quantidade de gorduras ruins e são super calóricos!
- Opções com arroz: arroz do japonês leva açúcar! Sim, então tudo que tem aquele arrozinho, é bom cair fora!
- Shoyo: muito sódio, que causa retenção de líquido, aumenta a pressão arterial e ainda contribui para o ganho de peso! O light pode ser uma opção, mas dependendo de quanto consumir, não é legal!
Dica da nutri: Diluir o shoyu com limão, um pouco de água mineral e raiz forte! Ahh e só molhar a pontinha do peixe, tá? Não precisa afogar o peixe no shoyo! kkkkkk
BOAS OPÇÕES:
- Sashimis de peixe branco, atum, salmão e polvo, são ótimas fontes de proteínas.
- Edamame (a soja verde) é uma boa opção para pedir de entrada. Por ser fonte de fibras, ajuda e da saciedade para nosso corpo.
- Cogumelos também são opções legais.
- Sunomono também é uma opção legal por ter poucas calorias.
- Sushis feitos apenas de peixe, alga, e o creem cheese também pode ser uma boa opção para quem pode comer algum queijo na dieta.
Dica bônus da nutri:
Tentem evitar de ir a um rodízio de comida japonesa! Não acho uma boa, porque comemos muito além da conta, né?? Recomendo que montem um combinado bem legal e apreciem o japa de vocês com moderação.