Ingredientes:
🔸 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida;
🔸 1 col de cha de cúrcuma;
🔸 1 alho poro;
🔸 ½ cebola roxa;
🔸 2 dentes de alho;
🔸 Azeite;
🔸 Sal marinho ou sal rosa.
Preparo: Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.
Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes. Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a água, colocar o sal a gosto e a cúrcuma. Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.
Ingredientes:
🔸 1 couve-flor;
🔸 1 a 3 colheres (sopa) de manteiga;
🔸 Sal a gosto;
Preparo:
Corte a couve-flor em pedaços médios.
Coloque a couve-flor em um processador de alimentos – faça por partes se necessário.
Pulse a couve-flor até que fique em tamanho de grão de arroz.
Transfira para uma tigela e os pedaços que ficarem maiores devem voltar para o processador.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga. Coloque a couve-flor e cozinhe de 5 a 10 minutos. Coloque sal a gosto.
🔸 5 cenouras fatiadas (gosto mais compridinhas);
🔸 Num bowl coloque: azeite de oliva, sal, pimenta caiena, páprica picante e uma micro pitada de canela em pó.
🔸 Misture bem todos esses ingredientes;
🔸 Jogue a cenoura picada dentro do bowl e misture bem (assim esse tempero penetra em toda cenoura);
🔸 Forno pré-aquecido por 15 min (180 graus) deixar 35 min, ou até ficarem mais sequinhas, virar na metade do tempo.
🔹 1 maço pequeno de brócolis;
🔹 azeite, limão, alho e cebola.
Preparo:
- retirar o excesso de talos / folhas e colocar de molho com 1/2 limão espremido;
- escorrer bem a água, deixar bem sequinho e colocar no processador / mixer / liquidificador com 1/2 cebola e 2 dentes de alho;
- depois é só levar ao fogo para refogar com 2 col de sopa de azeite;
- acertar o sal a gosto.
Corte em pedaços médios-grandes os legumes de sua preferência, sugestões: brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora, berinjela, abobrinha, tomates, pimentões, etc… Lave-os bem e deixe escorrer toda a água! 💦
Disponha em uma forma antiaderente e tempere à gosto com: sal rosa, cúrcuma, pimenta do reino preta, azeite de oliva, curry, páprica, manjericão, orégano, alecrim.
Cubra os legumes com papel alumínio ou papelote e leve ao forno médio por 30 minutos, depois, tire o papel e deixe mais um pouco até os legumes ficarem bem douradinhos. 😋
🔹 3 cenouras orgânicas cozidas;
🔹 Bater com um pouquinho da água do cozimento;
🔹 1 col de chá de gengibre em lascas;
🔹 1 col de sopa de manteiga ghee e sal rosa.
Pronto!
Ingredientes:
🔹 1/2 quilo de tomate italiano maduro;
🔹 azeite de oliva;
🔹 sal;
🔹 folhas de manjericão;
🔹 páprica defumada.
Modo de fazer: Fatiar o tomate em 6 pedaços longitudinais e dispor numa forma untada com azeite de oliva. Por cima: sal, páprica e as folhinhas de manjericão ou alecrim.
Forno pré-aquecido 200 graus por 30-40 minutos, vai cuidando até que fiquem com as bordinhas mais queimadas!
Ingredientes:
🔹 2 chuchus cozidos picados;
🔹 3 ovos cozidos;
🔹 pitada de sal;
🔹 salsinha;
🔹 orégano.
Modo de preparo: So picar e misturar todos os ingredientes, o segredo é comer quentinha, fica ainda mais saborosa, sou capaz de devorar o prato todo! 😋😍
Ingredientes:
➡️ Abóbora Cabotiá fatiada;
➡️ sal;
➡️ azeite de oliva;
Modo de preparo: Fatiar a abóbora em lascas, fatias, pedaços. Temperar com sal e um pouco de azeite de oliva. Dispor numa assadeira untada com azeite de oliva, levar ao forno pré-aquecido (temperatura 180 graus) até que fique bem molinha (em torno de 40 minutos).
Molhinho:
➡️ 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
➡️ 2 colheres de sopa de mel;
➡️ pitadinha de canela;
Só misturar os 3 ingredientes num bowl e jogar o molhinho da abóbora assada.
Ingredientes:
2 berinjelas;
2 dentes de alho espremidos;
1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);
300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);
Sal e pimenta a gosto;
Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;
Orégano a gosto.
Modo de preparo: Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.