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Receitas

Legumes & Verduras, Purês, Receitas

Purê de abobora

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 1 kg de abobora cortada em pedaços cozida;

🔸 1 col de cha de cúrcuma;

🔸 1 alho poro;

🔸 ½ cebola roxa;

🔸 2 dentes de alho;

🔸 Azeite;

🔸 Sal marinho ou sal rosa.

Preparo: Na frigideira coloque o azeite, alho, alho poro e cebola roxa e vá refogando esses ingredientes.

Depois colocar a abobora cozida (sem casca) na frigideira , e ir misturando com os outros ingredientes. Colocar um pouco de agua filtrada. Esperar a agua secar a água, colocar o sal a gosto e a cúrcuma.  Esperar a abobora ficar bem molinha. Depois bater no liquidificador até obter a consistência de um purê.

Legumes & Verduras, Receitas

Receita de arroz de couve-flor

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔸 1 couve-flor;

🔸 1 a 3 colheres (sopa) de manteiga;

🔸 Sal a gosto;

Preparo:

Corte a couve-flor em pedaços médios.

Coloque a couve-flor em um processador de alimentos – faça por partes se necessário.

Pulse a couve-flor até que fique em tamanho de grão de arroz.

Transfira para uma tigela e os pedaços que ficarem maiores devem voltar para o processador.

Em uma frigideira grande derreta a manteiga. Coloque a couve-flor e cozinhe de 5 a 10 minutos. Coloque sal a gosto.

 

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Cenourinha Assada 🥕

novembro 19, 2021

🔸 5 cenouras fatiadas (gosto mais compridinhas);

🔸 Num bowl coloque: azeite de oliva, sal, pimenta caiena, páprica picante e uma micro pitada de canela em pó.

🔸 Misture bem todos esses ingredientes;

🔸 Jogue a cenoura picada dentro do bowl e misture bem (assim esse tempero penetra em toda cenoura);

🔸 Forno pré-aquecido por 15 min (180 graus) deixar 35 min, ou até ficarem mais sequinhas, virar na metade do tempo.

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Cuscuz de brócolis 🥦

novembro 19, 2021

🔹 1 maço pequeno de brócolis;

🔹 azeite, limão, alho e cebola.

Preparo:

  • retirar o excesso de talos / folhas e colocar de molho com 1/2 limão espremido;
  • escorrer bem a água, deixar bem sequinho e colocar no processador / mixer / liquidificador com 1/2 cebola e 2 dentes de alho;
  • depois é só levar ao fogo para refogar com 2 col de sopa de azeite;
  • acertar o sal  a gosto.
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Tabuleiro de Legumes 🥦

novembro 19, 2021

Corte em pedaços médios-grandes os legumes de sua preferência, sugestões: brócolis, cenoura, couve-flor, abóbora, berinjela, abobrinha, tomates, pimentões, etc… Lave-os bem e deixe escorrer toda a água! 💦

Disponha em uma forma antiaderente e tempere à gosto com: sal rosa, cúrcuma, pimenta do reino preta, azeite de oliva, curry, páprica, manjericão, orégano, alecrim.

Cubra os legumes com papel alumínio ou papelote e leve ao forno médio por 30 minutos, depois, tire o papel e deixe mais um pouco até os legumes ficarem bem douradinhos. 😋

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Tomate assado 🍅

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 1/2 quilo de tomate italiano maduro;

🔹 azeite de oliva;

🔹 sal;

🔹 folhas de manjericão;

🔹 páprica defumada.

Modo de fazer: Fatiar o tomate em 6 pedaços longitudinais e dispor numa forma untada com azeite de oliva. Por cima: sal, páprica e as folhinhas de manjericão ou alecrim.

Forno pré-aquecido 200 graus por 30-40 minutos, vai cuidando até que fiquem com as bordinhas mais queimadas!

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Chuchu com ovo

novembro 19, 2021

Ingredientes:

🔹 2 chuchus cozidos picados;

🔹 3 ovos cozidos;

🔹 pitada de sal;

🔹 salsinha;

🔹 orégano.

Modo de preparo: So picar e misturar todos os ingredientes, o segredo é comer quentinha, fica ainda mais saborosa, sou capaz de devorar o prato todo! 😋😍

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Abóbora Cabotiá assada com molho de Tahine e Mel 🍯

novembro 19, 2021

Ingredientes:

➡️ Abóbora Cabotiá fatiada;

➡️ sal;

➡️ azeite de oliva;

Modo de preparo: Fatiar a abóbora em lascas, fatias, pedaços. Temperar com sal e um pouco de azeite de oliva. Dispor numa assadeira untada com azeite de oliva, levar ao forno pré-aquecido (temperatura 180 graus) até que fique bem molinha (em torno de 40 minutos).

Molhinho:

➡️ 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);

➡️ 2 colheres de sopa de mel;

➡️ pitadinha de canela;

Só misturar os 3 ingredientes num bowl e jogar o molhinho da abóbora assada.

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Berinjela recheada

novembro 19, 2021

Ingredientes:

 2 berinjelas;

2 dentes de alho espremidos;

1/2 lata de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate fresco);

300g de carne moída (ou frango desfiado, sardinha ou atum);

Sal e pimenta a gosto;

Fatias de queijo lacfree ou de sua preferência;

Orégano a gosto.

 

Modo de preparo: Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo com ajuda de uma faca. Pique-o e refogue com o alho, o tomate pelado e os temperos até ficar bem molinho. Distribua as berinjelas em uma assadeira, lado a lado, e recheie com o refogado. Coloque a carne moída (ou outra proteína de sua preferência) em cima, cubra com o queijo e salpique orégano. Leve ao forno baixo até gratinar.