Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e sem espinhas cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho de salsinha
2 tomates picados
½ pimentão amarelo picado
½ xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas
4 unidades de batata baroa cozida e espremida (purê)
4 gemas
3 colheres de sopa de azeite
4 claras batidas em neve
Farinha de linhaça dourada
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas, o pimentão, a salsa e os tomates e refogue um pouco mais (cerca de 5 minutos). Junte o purê de batata, o leite de coco, as gemas e as azeitonas (corrija o sal, se necessário). Depois de bem misturados junte a claras em neve. Despeje numa forma untada com azeite e farinha de linhaça. Leve para assar em forno quente até dourar.
Dica da nutri: a batata baroa (mandioquinha) pode ser substituída por batata doce ou inglesa!