Ingredientes:
🔸 200 g de palmito pupunha fresco;
🔸 4 tomates médios (600g);
🔸 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g);
🔸 ½ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas;
🔸 2 colheres de chá de gengibre ralado (4g);
🔸 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos (4g);
🔸 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo: Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Disponha o palmito pupunha nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão. 🍃