Receitas

Sopa verde

junho 6, 2018

Ingredientes:
1/2 cebola roxa picada
azeite (não costumo medir, mas deve ser algo em torno de 1 col de sob)
1 inhame pequeno
2 abobrinhas cortadas (além de leve e deliciosa, é fácil pois não precisa descascar)
1 punhado de folhas de manjericão  

sal rosa à gosto

Modo de fazer:
Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Acrescente a cebola picada e deixe refogar em fogo baixo. Coloque os legumes picados e complete com água, até cobrir os legumes. Se tiver caldo de legumes natural, melhor ainda.  Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Com uma concha transfira para um liquidificador (de vidro, de preferência), coloque as folhas de manjericão, sal rosa e bata até virar um creme.
Por cima coloquei gersal e um fio de azeite trufado, só para dar aquele glamour  Tempo total entre preparo e servir: 30 minutos