Receitas

Sopa de shitake com gengibre

fevereiro 23, 2016

Ingredientes:
1 cebola em cubinhos
2 xícaras de shitake fatiados
2 cenouras em rodelas
2 xícaras de chá de broto de feijão
1 xícara de chá de couve de bruxelas
1 brócolis americano
2 dentes de alho amassados
1 pedaço de gengibre de uns 5cm ralado na hora
Salsa fresca (muita)
3 colheres de sopa de missô
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela, ferver 1 litro de água. Quando ela estiver borbulhando, mergulhar os buquês de brócolis e as couves de bruxelas. Deixar cozinhar com a panela tampada por apenas 5 minutos. Em seguida, coloque esses vegetais em uma tigela com muito gelo e água e deixe-os ali por mais 5 minutos (esse choque térmico chama-se branqueamento, e faz com que eles fiquem bem verdinhos e crocantes). Escorra e reserve. Em outra panela, refogar o alho e a cebola e a salsinha no azeite. Adicionar o shitake e diminuir o fogo, deixando pegar gosto por uns 5 minutos. Adicionar o broto, a cenoura, o gengibre e cerca de 2 litros de água ou o suficiente para cobrir os ingredientes. Adicionar a pasta de missô, tampar a panela e deixar cozinhar até que a cenoura esteja amolecida. Incorporar o brócolis e a couve de bruxelas à sopa, e comer bem quentinha nesse início de friozinho.